14 самых необычных отелей в Европе: вы такого ещё не видели!

В этом списке вы увидите самые экстравагантные места для отдыха в Европе. Белые стены, огромные кровати и джакузи, известные картины — этого недостаточно. Творчество и креативность решают всё! Поехали!

1.Балансирующий сарай – Саффолк, Великобритания

Балансирующий сарай – Саффолк, Великобритания

Отель Balancing Barn, рассчитанный на 8 человек (4 номера) находится рядом с известным в Великобритании природным заповедником. Недалеко от гостиницы есть небольшое озеро. Само здание выглядит очень необычно: 30-метровый сарай как будто нависает одной половиной над холмом. Однако волноваться не стоит: бетонный фундамент достаточно крепок для того, чтобы удерживать дом в таком положении. Идеальное место для любителей сельской идиллии!

2.Дом гномов – Дербау, Бельгия

Дом гномов – Дербау, Бельгия

Отель La Balade des Gnomes расположен в 2 часах езды от Брюсселя. В маленьком уютном домике 10 номеров, которые удивительно напоминают жилища сказочных персонажей. Невозможно не оценить внимание к деталям интерьера, создающим особую атмосферу отеля! Кстати, автор идеи этой гостиницы ранее открыл замечательный ресторан La Gargouille. Биоорганические продукты и блюда, приготовленные из сезонных местных ингредиентов, будут отличным дополнением к отдыху.

3.Шалаш, юрта, самолет или стеклянная пирамида – Ля-Шапель-о-Буа, Франция

Шалаш, юрта, самолет или стеклянная пирамида – Ля-Шапель-о-Буа, Франция

Такой богатый выбор необычных способов размещения предлагает гостиничный комплекс La Ferme aventure. Наибольшей популярностью пользуется самолет Caravelle – легенда французского авиастроения, превращенная в лофт с гостиной, спальнями и зоной для барбекю. Хотите провести ночь под открытым небом, но с комфортом? Добро пожаловать в стеклянную пирамиду! На окнах (они же стены) нет занавесок, но пирамида расположена в очень укромном месте, где посторонние не ходят.

4.Отель-кабриолет – Эрбуско, Италия


Эта фотография L’Albereta является собственностью сайта TripAdvisor

Сьют «Кабриолет» в отеле Albereta – это уникальная возможность переночевать, любуясь звездным небом. В отличие от стеклянной пирамиды, здесь ничто не отделяет вас от природы и Вселенной! Просыпаться от того, что прямо над вами поют птицы, что может быть лучше? Если вдруг не повезет с погодой, крышу можно и опустить… Впрочем, в самом сердце Франчакорты (кстати, известного винодельческого региона Италии!) непогода – большая редкость.

5.Иглу – Лапландия, Финляндия

Иглу – Лапландия, Финляндия

Отель Kakslauttenen располагает 32 бревенчатыми домиками, 20 снежными и 20 стеклянными иглу. Укутанные толстым слоем снега «капсулы», внутри которых горит свет, завораживающее зрелище. Внутри стеклянных иглу тепло, даже когда на улице мороз -30°. В сезон можно наблюдать Северное сияние. Авиабилеты в Ивало

6.Телебашня – Либерец, Чехия

Телебашня – Либерец, Чехия

Любители горнолыжного спорта могут остановиться в футуристическом здании телебашни, расположенной на вершине горы в Чехии. Для своего времени это было выдающееся техническое решение! В 2000 году отель Jetd получил почетный статус лучшего здания в Чехии за весь 20 век!

7. Гостиница на дереве, Швеция (Treehotel)

Гостиница на дереве, Швеция (Treehotel)

Treehotel (название переводится как “отель на дереве”) находится в сосновом лесу рядом со шведским городом Харадс (Harads). Постояльцы могут выбрать один из шести удивительных номеров-домиков на дереве, которые расположены в кронах деревьев на высоте от трех до шести метров. Это и зеркальный номер-невидимка Mirrorcube с шестью стеклянными стенами-окнами, и футуристический домик Cabin, парящий над землей, и замаскированный под огромное птичье гнездо Bird’s Nest. А еще есть номер UFO, который и впрямь напоминает кадр из фильма “Инопланетянин”.

Приблизительная стоимость проживания (сутки): £348

8. Propeller Island City Lodge, Берлин, Германия

Propeller Island City Lodge, Берлин, Германия

Propeller Island City Lodge – настоящее произведение искусства, плод воображения немецкого художника Ларса Штросхена. Гостиница названа в честь фантастического романа Жюля Верна “Плавучий остров” и предлагает 30 уникальных номеров, ни один из которых не похож на другой. Тут есть и тюремная камера с ироничным названием Freedom Room, и номер с железными клетками в качестве кроватей, и белоснежные гробы, в которых можно спать, и даже комната с мебелью, прибитой к потолку.

Приблизительная стоимость проживания (сутки): от £56 до £93 (в зависимости от номера)

9. No Man’s Fort, Солент, Портсмут, Великобритания

No Man’s Fort, Солент, Портсмут, Великобритания

No Man’s Fort, Солент, Портсмут, Великобритания

У вас точно нет водобоязни? No Man’s Fort – это настоящий викторианский форт, построенный в конце XIX века прямо посреди пролива Те-Солент недалеко от портового города Портсмут. Уже в наше время он был перестроен в роскошный отель с 22 номерами, люксом в помещении бывшего маяка, спа-центром, ночным клубом и бассейном с подогревом. Форт-гостиница, со всех сторон окруженная водой, – это то, что мы называем настоящим уединением.

Приблизительная стоимость проживания (сутки): £800

10. Ледяной отель, Юккасъярви, Швеция

Ледяной отель, Юккасъярви, Швеция

Если бы Снежная королева существовала на самом деле, ее дворец должен был бы походить на Icehotel. Необычной гостинице-художественному проекту, которая находится в 200 км от Полярного круга и тает каждую весну, уже более 20 лет. Каждый ноябрь строители, скульпторы и художники разрабатывают дизайн будущего отеля с нуля, вырезая лед из замерзшей реки Турне и смешивая его со снегом. И, конечно, как не сказать об уникальной возможности провести ночь в одной из “ледяных комнат”, температура в которых держится на уровне -5C?

Приблизительная стоимость проживания (сутки): £200 – £740 (только ледовые комнаты, теплые комнаты стоят около £160 за ночь)

11. Das Park Hotel, Линц, Австрия

Das Park Hotel, Линц, Австрия

Сама идея того, чтобы переночевать в канализационной трубе, кажется возмутительной и нелепой? Только если речь не идет о гостинице в австрийском городе Линц, номера в которой находятся внутри декорированных сточных труб. Крошечные комнаты (не более двух квадратных метров) обставлены кроватью, тумбочкой и настольной лампой. Сам Das Park Hotel располагается в парке Bernepark на берегу Дуная.

Приблизительная стоимость проживания (сутки): владельцы гостиницы придерживаются системы “плати, сколько сможешь”.

12. Отель в винной бочке, Ставорен, Нидерланды

Отель в винной бочке, Ставорен, Нидерланды

Почувствуйте себя Диогенами: отель-ресторан De Vrouwe van Stavoren в северном портовом городе Ставорен размещает постояльцев в номерах, которые представляют собой настоящие бочки объемом в 14 500 литров, в которых раньше хранилось вино местной винодельни.

Приблизительная стоимость проживания (сутки): £60

13. MALMAISON OXFORD, Великобритания — Отель-тюрьма

MALMAISON OXFORD, Великобритания — Отель-тюрьма

Не обязательно преступать закон, чтобы оказаться в настоящей тюремной камере, да еще какой: настоящей викторианской тюремной камере ХI века! Правда, ночевать придется не на тюремных нарах, а в роскошных номерах с дизайнерской мебелью роскошного отеля в центре Оксфорда – Malmaison Oxford.

Отель Malmaison – это часть Оксфордской крепости, построенной для Вильяма Завоевателя еще в 1071 году. После закрытия в 1996 году действующей здесь тюрьмы Совет Оксфордского графства принял решение о развитии территории крепости и привлечении инвестиций, но с условием обязательного сохранения исторического облика здания. И уже к 2005 году место отбывания наказаний было переделано в роскошный отель. Оператором гостиницы, расположившейся в центральном здании тюрьмы, выступил один из лидеров отельного бизнеса Великобритании – Malmaison. В настоящее время номерной фонд отеля насчитывает 94 комнаты: это небольшие «камеры», роскошные номера, «комендантские» апартаменты с мезонином и мини-кинозалом. Три камеры, ранее вмещавшие 9 заключенных, теперь служат номером отеля не более, чем двоим гостям. У каждого гостя отеля есть выбор, в каком номере остановиться. Это может быть аскетичная комнатка с настоящей решеткой на дверях и крошечным окошком под самым потолком. Или улучшенные апартаменты с большой кроватью и гидромассажным душем.

Сооружение по-прежнему сохраняет прежний дизайн и планировку: с кирпичными стенами и даже колючей проволокой. Несмотря на то, что серые коридоры бывшей тюрьмы облагорожены дизайнерской мебелью, решетки и общая обстановка отеля сильно напоминают о тюремном прошлом заведения. Отель находится прямо в центре Оксфорда, поэтому добраться до всех исторических достопримечательностей самого известного университетского города мира будет очень просто.

14. БАББЛ-ОТЕЛЬ «ATTRAP’RÊVES», Франция

БАББЛ-ОТЕЛЬ ATTRAP’RÊVES, Франция

«Ловец снов» – именно так переводится название этого знаменитого на весь мир французского отеля-пузыря. Отель Attrap’Rêves возник в 2010 году неподалеку от небольшой деревушки в 12 км от Марселя. Дизайнер Пьер Стефан Дюма применил оригинальный творческий подход, соединив в своем творении отдых на лоне природы с полноценным комфортом и оригинальным стилем, запатентовав впоследствии изобретенное им иглу из пластика. Этот уникальный эко-отель стал одним из первых на волне набирающего популярность течения, сочетающего в себе жизнь в стиле «эко» с максимум удобств – «глэмпинга» (гламурного кемпинга). Отдых на природе «дикарем» теперь обрел новую форму, доступную людям, не желающим отказывать себе в комфорте. Размер номера-пузыря составляет 3 метра в высоту и 4 метра в диаметре. Сложная система вентиляции работает абсолютно бесшумно и обеспечивает внутри постоянную циркуляцию свежего воздуха.

Каждый номер-пузырь сделан из переработанных материалов, поэтому абсолютно экологичен. Во всех «комнатах» есть душ и туалет. В небольшом корпусе, построенном неподалеку, можно пообедать и поужинать. Здесь же можно получить телескоп для наблюдения ночью за звездами или расслабиться в джакузи. Пузыри разбросаны по лесу на некотором отдалении друг от друга. К каждому из них ведет отдельная тропинка, что еще больше изолирует пузырь от соседей. Для желающих большей приватности предлагается вариант размещения в полупрозрачном «номере». Прозрачный отель открыт круглогодично.

Источники:
sncmedia.ru/entertainment/5-ochen-neobychnykh-oteley-evropy/
thebusinesscourier.co.uk/10-samyx-neobychnyx-gostinic-v-evrope/
zefirka.net/2017/02/07/7-samyx-neobychnyx-otelej-evropy/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.