Австрийские Альпы

Австрийские Альпы, фото

Альпийская гряда

Говоря об Альпах, невольно начинаешь вспоминать связанную с ними историю. Эти горы помнят знаменитые переходы через них Ганнибала и Суворова, войны местных герцогов, покорение вершины Монблана. Разбросанные повсюду между скал небольшие города и деревни бережно сохранили на своих узких, дышащих воздухом истории улочках отполированный временем до блеска булыжник.

Трудно найти здесь местечко, в котором бы не было старинных домов, замков, крепостных стен с бойницами для лучников, церквей или монастыря. Всё эти достопримечательности, словно магнитом, притягивают в эти места туристов со всего мира. И, конечно же, сами горы. Их красоту невозможно описать словами, так же как нельзя передать ими звучание горной тишины или чистоту здешнего воздуха.

Самая высокая горная гряда Европы пересекает территорию восьми стран континента. Каждая из них стремиться извлечь из этого максимальную для себя выгоду. Горнолыжные курорты этих стран соревнуются между собой в качестве и количестве маркированных трасс, уровне сервиса обслуживания туристов и доступности цен для отдыха. Наличие во многих из них термальных источников и потрясающих воображение человека своей живописной красотой озёр позволяют сделать отдых в этих местах не только зимнем, но и летним.

Австрийские Альпы во все времена года

Австрийские Альпы

Австрийские Альпы разделены на пять зон отдыха — Тироль, Зальцбург, Эцталь, западный Арльберг и южная Каринтия. Добраться до них можно из Вены, которая отделена от Москвы 2 часами разницы во времени, 210 минутами перелёта чартерным рейсом из Шереметьево и шенгенской визой.

Автобусное и железнодорожное сообщение столицы страны со всеми зонами отдыха работают по расписанию со свойственной австрийцам точностью.

Любители отклоняться от заданных маршрутов следования могут взять для путешествия по стране на прокат автомобиль любого класса.

Сделать это можно непосредственно в венском аэропорту. Для этого понадобятся паспорт, водительское удостоверение и предварительно сделанная заявка на бронирование автомобиля. При заключении договора на выбранное для путешествия по Австрии транспортное средство будет оформлена комплексная страховка.

Сумма залога за автомобиль составляет от 300 до 500 евро, а арендная плата за месяц от 700 до 2000 евро. Заправка автомобиля топливом на австрийских бензоколонках обойдется примерно в 1,22 доллара за 1 литр бензина.В сфере туристического бизнеса в стране задействовано больше 70 тысяч фирм.

Наиболее популярной зоной отдыха в Австрийских Альпах является Тироль. Он расположен между двумя горными массивами Арльберг и Китцбюэль. Центром этого края стала столица двух зимних олимпийских игр — Инсбрук.

Добраться до неё самолётом можно минуя Вену. Аэропорт Инсбрука считается одним из самых красивых лётных гаваней Европы. Он находится в долине у самого подножья Альп в 10 минутах езды от центра города. Южнее Тироля на границе с Италией расположен Эцталь. Эта самая большая в восточных Альпах долина ежегодно принимает до 18 % всех туристов, решивших отдохнуть в Австрии. Добираться сюда лучше всего из Инсбрука, расстояние до которого всего 60 км.

По соседству со Швейцарией расположен Арльберг. Его курорт Ишгль находится в одной горнолыжной системе со швейцарским Замнауном. Ближайшие до Альберга аэропорты, в которые можно прилететь прямыми рейсами из России, расположены в Инсбруке, Цюрихе, Мюнхене и Фридрихсхафене. Славу европейского спортивного региона получила курортная зона Зальцбурга. Это место притягивает к себе внимание молодежи. В основном это немцы, англичане и россияне. В пяти километрах от города построен аэропорт W.A.Mozart, но прямого авиа сообщения с Россией у него нет.

Самый дешевый способ добраться до Зальцбурга — это сесть в Вене или Мюнхене на поезд. Такая поездка обходится от 20 до 60 евро, если добираться через столицу Австрии. Мюнхенский вояж обойдётся в 19 евро. Столько стоит единый баварский билет на все виды транспорта.

Самая южная зона отдыха в Австрийских Альпах расположилась Каринтии. Эту землю называют «Австрийской Ривьерой». Она обладает удивительным климатом и находится по соседству с национальным парком Нокберг. Добираться в эти места российским туристам приходится, как и в Зальцбург, через Вену. Здесь можно пересесть на самолеты местных авиалиний и добраться на них до Кдагенфурта или воспользоваться автобусным или железнодорожным сообщением.

Курортная зона Тироля

Тироль, Австрия

Тироль является самой высокогорной зоной отдыха в Австрийских Альпах. Рекорды популярности среди туристов здесь бьют Инсбрук и Майрхофен. В последнем находится пользующаяся популярностью у любителей экстрима чёрная трасса «Харакири», имеющая уклон 78 градусов. Отдых в этих местах обходится значительно дешевле, чем на остальных альпийских курортах Австрии. Всё это имеет не последнее значение при выборе их российскими туристами. Несмотря на свои доступные по европейским меркам цены, отнести отдых в Тироле к дешевому нельзя. Позволить его себе может не каждый.

Цена прямого перелета в один конец зимой из Москвы в Инсбрук эконом­классом может обойтись российскому туристу в 34000 рублей и выше.

Большинство отелей Тироля имеют 3 или 4 звезды. В стоимость проживания входит завтрак, меню которого обязательно будет содержать тирольские сосиски, колбаски и маринованные огурцы.

Стоимость бюджетного размещения в хостинге Инсбрука начинается от 12 евро за ночь. За 5000 евро можно снять на сутки для шумной компании небольшой особняк из 12 или 18 комнат с бассейном и собственным парком. Сумма среднего счета в недорогом ресторане Инсбрука составляет от 15 до 20 евро с человека.

Помимо 119 лыжных станций и 600 горных вершин пригодных для катания, в Тироле есть ещё на что посмотреть и где развлечься.

Жемчужиной немецкого ренессанса считается расположенный в этой области замок Тратцберг. Самым посещаемым местом в Инсбруке стал музей Сваровски. Двери резиденций кайзеров, старинных замков и крепостей, превращенных в музеи, открыты для туристов во все сезоны.

Летом в Тироле так же прекрасно отдыхать, как и зимой. Горные лыжи сменяются на теннисные ракетки, клюшки для гольфа или велосипед. Местные ресторанчики предлагают своим посетителям попробовать знаменитые австрийские кнедлики и местный самогон «Страха».

Замок Тратцберг в Тироле

Курортная зона Зальцбурга

Основные курортные центры этой зоны — Целль ам Зее, Капрун, Заальбах и Хинтерглемм. Это второй по посещаемости район Австрийских Альп после Тироля. Отдыхать здесь можно круглый год. Ледник Кицштайнхорн доступен для горнолыжников и сноубордистов зимой и летом. Во всех остальных района горнолыжный сезон длится с декабря по апрель.

В курортной зоне расположено более 60 подъёмников.В районе Высокого Тауэрна находится долина термальных источников Гастайнерталь. Это лечебно­оздоровительный курорт. В престижную группу Best of the Alps, объединяющую в себя места элитного отдыха, входит Китцбюэль.

Долина термальных источников Гастайнерталь

Город был построен в средние века. Это один из самых старинных горных курортов Австрии. Он находится на границе Тироля с Зальцбургерландом в отдалении от Инсбрука на расстоянии 98 километров. Место, наполненное духом прошлого и звенящей тишиной, привлекает к себе внимание мировых знаменитостей.

Несмотря на всё своё историческое долголетие, Китцбюэль считается центром молодёжного туризма. Этот курорт по праву называют одним из лучших в Австрийских Альпах. Живописные горы имеют безукоризненно оборудованные спуски, а сам город наполнен отелями высшего разряда.

Именно здесь более 100 лет назад возникла идея проведения Кубка мира по горным лыжам. Он окружён посёлками, которые находятся в зоне катания и готовы разместить у себя отдыхающих. Кирхберг, Аурах, Йохберг, Пас – Турн, Аншау, Стукогель, Рестерхохе, Райт. Все эти курорты расположены на высоте от 800 до 2000 м и соединены друг с другом уникальной системой подъёмников. Общая протяжённость маркированных трасс здесь составляет 150 км. Часть из них освещена и приспособлена для ночного катания.

Курортная зона Эцталя

Основные курорты этой зоны ­ Зельден и Хохзельден. Самая высокая канатная дорога в Европе ведёт к ледникам, которые расположились на высоте более 2800 метров. Горнолыжный сезон открывается в этих местах в ноябре и продолжается по апрель. Всего 43 километра отделяет центр курортного района Отцталь от Инсбрука. Туристы размещаются в альпийских деревнях, которые сохранили свой национальный колорит.

Альпийская деревня в Австрии

Благоприятный климат, обилие солнечных дней и транспортное сообщение, связывающее этот район хорошими автомобильными дорогами с другими зонами отдыха Австрийских Альп, сделали это место привлекательным для туристов.

Здесь можно найти себе вполне комфортабельное жилье за 15-­20 евро в сутки с человека. Сумма среднего счёта в недорогом ресторане может составить 10­-15 евро.

Курортная зона Арльберга и Каринтии

Арльберг в Австрии

Климат Арльберга такой же, как и в Швейцарии. Самый известный курорт этой зоны Санкт­Антон. Сюда приезжают профессиональные горнолыжники. Как и Китцбюэль, это небольшая горная деревня считается элитным местом отдыха. Общая протяженность маркированных трасс составляет здесь 276 км. Испытывать на них свои силы новичкам не рекомендуется.

СанктАнтон в Арльберге

Стоимость ски­пасса на трассах курорта составляет для взрослых на 1 день ­ 49 евро, подростков — 45 евро, детей — 29,5 евро и стариков старше 75 лет — 22 евро. На курорте работает детский сад для малышей, возраст которых от 2,5 до 4 лет, и детская горнолыжная школа для ребятишек 4 и 5 лет.

Питанием туристов занимаются 80 прекрасных ресторанов. Самый высокогорный из них расположен на высоте 2100 метров. В таком месте тирольские блюда из дичи кажутся особенно вкусными, а местный шнапс теряет свою крепость. Когда наступают сумерки двери своих заведений открывают 10 ночных клубов.

Самая южная зона отдыха в Австрийских Альпах — Каринтия. Она привлекает туристов своим теплом и целебными источниками. Климат этого района похож на средиземноморский. Сюда стоит приезжать тем, кто любит отдыхать весело и разнообразно. Здесь создано всё для активного отдыха.

Кроме катания на склонах окружающих долину гор, можно отдать свое предпочтение игре в гольф или посещению казино. Релаксация, минеральные воды и пешеходные прогулки по горным тропам дают отличный оздоровительный эффект.Для проживания в этом районе можно снять номер в элитном отеле или остановиться в недорогом пансионе. Местные озёра бороздят туристические теплоходы, а города и деревни наполнены древними замками и монастырями.

Заключение

Австрийские Альпы, фото

Путешественнику, решившему посетить Австрийские Альпы самостоятельно, стоит при выборе места определиться со своими финансовыми возможностями. Место и время года, выбранные для поездки, окажут существенное влияние на окончательную сумму расходов. Самые низкие цены для перелета и проживания в апреле и октябре.

Самый дорогой отдых в Австрийских Альпах в период Рождества и Нового года. Для путешествия в этих местах не обязательно знать немецкий язык. Достаточно иметь минимальные знания английского. Многие инструкторы горнолыжных курортов хорошо владеют русским языком. Говорят по­русски и многие сотрудники отелей.

Выбирая одежду для путешествия стоит помнить о том, что холоднее всего в Австрийских Альпах в январе. Шкала термометра опускается здесь по Цельсию до минус пяти. Самые теплые месяцы — июль и август. Воздуха прогревается здесь в этот период до +26.

Для того, чтобы не остаться В Австрии голодным, нужно помнить о том, что большинство продуктовых магазинов работает в этой стране до 19.00 в будни и до 18.00 в субботу. В воскресенье они устраивают себе выходной день.

Меню в кафе и ресторанах мало чем отличаются друг от друга. Венские сосиски и лимонад «Алмдудлер» можно найти практически во всех заведениях общественного питания. Найдется в них и рислинг с глинтвейном. Традиционный десерт в этих заведениях жаренные каштаны и выпечка.

Самое главное из того, что нужно знать и помнить ­ это то, что Австрия одна из самых безопасных для отдыха стран Европы.

Тут можно найти билеты и номера подешевле
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.