Азорские острова

Азорские острова

На северо-западе Атлантического океана располагаются Азорские острова, входящие в одноименный архипелаг. Острова принадлежат Португалии и являются ее автономным регионом. Путешественники ценят Азорские острова главным образом за возможность побыть наедине с великолепной природой, возникшей из вулканического пепла.

Когда лучше отправляться на Азорские острова

Азорский архипелаг принимает отдыхающих круглый год. Лучшим временем для его посещения считается период с июня по сентябрь месяц включительно, самая жаркая пора – июль, август. Весенние месяцы на Азорских островах слишком прохладны для пляжного отдыха, в это время архипелаг посещают любители пеших прогулок на лоне живописной природы. В период с августа по декабрь повышенный интерес к островам проявляют орнитологи — они приезжают сюда наблюдать за пернатыми, среди которых много перелетных птиц, устраивающих здесь свои гнездовья.

Какие документы необходимы

Для поездки на Азорские острова понадобятся: Шенгенская виза, заграничный паспорт, достаточные для поездки денежные средства из расчета 75 евро на первый день путешествия и не меньше 50 евро на все последующие дни, страховой медицинский полис, предусмотренная в нем страховая сумма не должна быть менее 30000 евро. И, конечно же, авиабилет ) О покупке недорогих билетов можно узнать тут.

Азорские острова на карте

Азорский архипелаг включает в себя 9 островов:

Санта-Мария, Азорские острова

Санта-Мария – небольшой остров на юге архипелага, считается также и самым живописным. Маленькие беленые домики на фоне широких пастбищ, буйные краски природы, пестрящие цветами и птицами, пустынные белоснежные пляжи — настраивают отдыхающих на спокойный лад, дают ощутить гармонию с окружающим миром.

Сан-Мигель, Азорские острова

Сан-Мигель – крупнейший из девяти островов, его изюминка – озера–близнецы вулканического происхождения. Солнечные лучи красят одного близнеца в синий, а другого в зеленый цвет. На острове наблюдается вулканическая активность: в долинах Фурнаш дымятся кратеры, бурлят горячие серные источники. Местные жители угощают отдыхающих изумительными по вкусовым качествам блюдами, приготовленными в пылающих жаром ямах долин Фурнаш.

Сан-Мигель богат природными достопримечательностями, одной из которых является «Огненное озеро», расположенное в центре острова. Оно находится в кратере потухшего вулкана, его ширина 1 километр, длина – 2 километра. Покрытые зеленью высокие горы окружают озеро, наполненное чистейшей водой, пляжи с белоснежным песком так и манят отдохнуть и расслабиться на лоне потрясающей по своей красоте природы.

Терсейра, Азорские острова

Терсейра – остров, богатый ландшафтами вулканического происхождения. Вулкан Калдейра – де Санта – Барбара – высочайший пик острова. Его высота – 1021 метр над уровнем моря, диаметр – около двух километров. В центре Терсейра есть пещеры, появившиеся в результате извержений вулканов, туристы отправляются в них на экскурсии по трубе потухшего вулкана.

Грасиоза, Азорские острова

Грациоза – остров с практически ровным ландшафтом, отмеченным несколькими холмами с вулканическими конусами. Ветряные мельницы, беленые дома с овальными окнами и коваными балконами способствуют популярности острова у туристов. Природной достопримечательностью Грациозы является кратер Кальдейра с огромными подземными гротами.

Сан-Жорж, Азорские острова

Сан–Жорж – благодаря выстроившимся в ряд пикам вулканического происхождения, остров являет собой утопающий в зелени рай для любителей пеших прогулок. Панорамные виды на крошечные поселки у подножия пиков и тучные пастбища, открывающиеся путешественникам с высоты птичьего полета, подземные пещеры и озеро с вкуснейшими моллюсками – все это остров Сан – Жорж.

Пику, Азорские острова

Пику – остров, где находится самая большая гора в Португалии, ее высота 2350 метров, кратер этого массивного вулкана имеет диаметром порядка 700 метров. Крутые склоны и долгий подъем в гору не останавливают большой поток желающих полюбоваться с колоссальной высоты на Атлантический океан и соседние острова архипелага. В районе острова находится ареал обитания самок и детенышей кашалотов, желающие познакомиться ближе с этими гигантами отправляются на морские экскурсии.

Файла, Азорские острова

Файла – остров, почти всю территорию которого составляет гигантская кальдера, ее склоны поросли кедрами, можжевельником, вереском и другими видами редких растений, благодаря чему весь район, занимаемый кальдерой, объявлен заповедником. Островной город Орта гордится своей старинной архитектурой и прекрасной гаванью, которую высоко ценят любители яхтенного спорта. Местный порт чем-то напоминает старый порт в Марселе.

Флореш, Азорские острова

Флореш – остров, поражающий путешественников горными водопадами, озерами с бирюзовой водой, богатыми карпом и форелью, яркими красками произрастающих здесь в больших количествах трав и цветов.

Корву, Азорские острова

Корву – самый крошечный из островов архипелага, практически всю его территорию занимает гигантская, 3,5 километров в диаметре, вулканическая кальдера, в глубине которой располагаются два небольших озера.

На Азорских островах нет отелей с высоким уровнем сервиса, шумных баров и дискотек, те, кто прибывает сюда находят другое – естественную красоту нашего мира, находящую отклик в душе каждого кто хоть раз смог ее увидеть. То же самое можно сказать и о Карелии.

Но если вам нравится отдых на морском побережье с активными развлечениями, посетите курорты Кипра или Курорты Турции на средиземном море.

Тут можно найти билеты и номера подешевле
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях.
Комментарии к статье: “Азорские острова
  1. Влад

    Азорские острова — это особенно красивое и прекрасное место,и особенно для отдыха
    с детьми).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.