Достопримечательности Генуи

Достопримечательности Генуи

К достопримечательностям Генуи следует, безусловно, отнести не только исторические места и памятники архитектуры. Ими можно считать море, уникальную атмосферу, живописные закаты и старинный порт. Древний город способен очаровать путешественника величественными зданиями, украшающими окрестности более восьми веков и средневековым шармом. Об авиабилетах рекомендуем позаботиться заранее.
Однако и тех, достопримечательностей, которые традиционно желают увидеть туристы в городе предостаточно.

Основные достопримечательности Генуи

Музей моря «Галата»

Музей моря в Генуи

Соперничать с Генуей в Средневековье, а также эпоху Ренессанса по мощи военно-морских сил могли лишь Венеция и Барселона. Местный музей моря – наиболее интересная и самая важная городская достопримечательность. На выставках, оформленных интерактивными экспозициями, хорошо прослеживается история мореплавания, начинающаяся с периода генуэзского морского владычества, как крупнейшего порта Европы, и до начала эпохи пароходов.

Отдельная секция, размещенная на первом этаже, целиком посвящена Колумбу. Поблизости стоит реконструированная генуэзская средневековая галера образца XVII века. Вид судна обогащают звуковые эффекты и непрерывно демонстрирующиеся документальные кадры. Второй этаж интересен бесценными коллекциями глобусов и старинных карт, а третий — выставкой, приуроченной массовой эмиграции морем в США итальянцев. Поднявшись на обзорную площадку можно увидеть изумительный вид на генуэзский архитектурный ландшафт.

Музей находится по адресу: Calata de Mari 1.

Для посетителей вход открыт ежедневно с 10:00-19:30.

Плата за вход не самая маленькая (10 евро), но она того стоит.

Королевский музей

Королевский музей в Генуи

Целых семь лет возводился этот дворец для семьи Бальби. Спустя три десятилетия, в 1679 г. он был продан другой могущественной семье – Дураццо, после чего здание было весьма в значительной степени расширено.

Начиная с 1824 г. этот дворец стал официальной королевской резиденцией, благодаря чему его украсили, обставив предметами искусства и дорогой мебелью. Также дополнительно пристроили необходимые апартаменты. Только в 1919 г. Итальянский король Виктор-Эммануил III передал этот дворец государству.

В период войны часть построек – знаменитый «висячий» сад и Театро Фальконе – была полностью уничтожена. Сегодня вновь отреставрированный дворец стал открыт для всех желающих.

Каждому, кто окажется внутри, будет интересно полюбоваться главными предметами, составлявшими гордость прежних владельцев – Зал зеркал, Бальный зал, Тронный зал, построенных, естественно, как подражание знаменитому Версалю.
Любопытно будет посетить личные апартаменты королевской династии, бывшими сто лет владельцами дворца.

Часть королевских покоев – картинная галерея, имеющая отличную коллекцию барочной живописи. Еще одной «изюминкой» дворца можно считать восстановленный висячий сад, с роскошными экзотическими растениями, выходящий к побережью. Прогуливаясь там, стоит рассмотреть галечные дорожки, украшенные мозаиками. Подобная роскошь королевских резиденций сравнима с дворцами Вены.

Королевский музей расположен по адресу Via Balbi 10.

Посетить его можно со вторника по субботу с 9-00 до 19-00 и в воскресенье с 13-30 до 19-00.

Стоимость входа 4 евро, для молодежи в возрасте 18-25 лет цена льготная — 2 евро.

Дворец Дожей

Дворец Дожей в Генуи

Более семи столетий назад началось строительство подходящего по удобствам здания, где проходили бы заседания совета Генуи. Именно тогда, одержав значимую победу над основной морской соперницей (Венецией) город почувствовал себя невероятно могущественным.

Спустя столетие в сооружении прописался первый городской дож – Симоне де Бокканегра. С тех пор и появилось современное название — Дворец дожей. Он многократно горел и снова перестраивался, пока не получил нынешний облик. Здание имеет два фасада: один из них смотрит на Площадь Де Феррари, другой – на Площадь Матеотти.

Интересно побродить по парадным залам, флигелям и коридорам, которые достраивались несколько веков, чтобы попытаться угадать, какой стиль у какой пристройки. Например, Башня Народа, называемая Гримальдиной, сразу можно определить, что она из средневековья. Об этом свидетельствует угрюмый вид и грубая кладка. Этот дворец сейчас напоминает поместье в центре Генуи.

Просторные его помещения часто заняты выставками. Обязательно стоит осмотреть фрески работы известного живописца Изола, украшенные статуями и мраморными полами залы Малого и Большого Советов – там ранее решалась судьба города. Напротив Дворца дважды в месяц шумит рынок. Там тогда изрядная толчея, однако кроме посещения дворца становится возможным попробовать множество местных продуктов.

Музей дожей расположен по адресу Piazza Giacomo Matteotti, 9.

Посетителям он открыт со вторника по воскресенье с 10-00 до 13-00.

Входной билет обойдется туристам в 5 евро.

Аквариум Генуи

Аквариум в Генуи

Второй в Европе и самый крупный на итальянской территории Аквариум Генуи находится в старой гавани на мысе Понте Спинола. Территория комплекса — 3100 кв.м. и каждый год его посещают больше миллиона людей.

Строительство было приурочено к открытию Международной Выставки, которая проходила в рамках юбилея — 500-й годовщины с момента открытия знаменитым уроженцем Генуи Христофором Колумбом Америки. Тогда он стал вторым по размерам мировым аквариумом.

Сооружение — работа архитектора Ренцо Пьяно, оно по виду напоминает корабль, готовый выйти в море. Внутреннее убранство осуществлено Питером Шермайефом, который, кроме того, был ответственным за подготовку первоначальных коллекций.

В конце девяностых, с целью увеличения выставочной территории, к аквариуму был еще достроен 100-метровый корабль, который связан с главным объектом крытым переходом. Первоначальная экспозиция — это показ подводного мира Северной Атлантики, Лигурийского моря и рифов Карибского моря – какими они были при Колумбе и какими стали сейчас.
В настоящий момент аквариум имеет 70 резервуаров вместительностью в 6 миллионов литров.

В этих водах обитает множество уникальных рыб, беспозвоночных и рептилий. Самыми популярными считаются акулы, дельфины, черепахи и тюлени. Здесь же ученые проводят исследования и интерактивные обучающие онлайн курсы, а также реализуется проект «Aqua Ring EU project».

Располагается эта достопримечательность по адресу: Старый порт, Ponte Spinola

Часы работы: в будние дни, кроме июля и августа — с 09:00 до 18:00, выходные — 08:45 до 19:00. Два летних месяца ежедневно с 09:30 до 23:00.

Входная стоимость — 19 евро, детям предоставляется скидка.

Княжеская вилла

Княжеская вилла в Генуи

Княжеская вилла с садом была сооружена в 1530 г. правителем и адмиралом Генуи Андреа Дориа. Это была его резиденция. В те времена дворец представлял собой самый роскошный дом в городе и был использован для приёма важных гостей и делегаций.

Карл V сделал Дориа князем Мельфи, из-за чего его резиденция стала именоваться княжеской. В дворцовых помещениях проживала семья князя и весь его двор. Сам дворец украшали гобелены, фрески, прочие произведения искусства.
Перед дворцом разбит красивый сад в итальянском исполнении, в который из здания ведёт арочная галерея.

В центральной части парка находится большой фонтан со статуей Нептуна, датируемой 1585 г. Парк спускался раньше к морю, когда то здесь располагалась частная пристань адмирала Андреа Дориа. Сегодня между берегом и виллой расположилась автодорога, а возле парка находится городской Морской вокзал.

Дворец Андреа Дориа расположен по адресу piazza del Principe, 4, возле станции метро Principe. Рядом одноименный вокзал.

Сад открыт для всех бесплатно в те часы, когда работает музей, а это ежедневно с 10.00 до 18.00.

Стоимость билета — € 9, молодежь от 6 до 26 лет имеет скидку, для них вход € 7.

Кафедральный собор Сан-Лоренцо

Кафедральный собор Сан-Лоренцо в Генуи

Кафедральный собор Сан-Лоренцо — одно из популярнейших мест посещения туристов. Покрытый белыми и черными полосами, романский и готический генуэзский кафедральный собор выглядит шикарно, даже по итальянским меркам.

После не одной сотни лет существования собора, его история в 1941 г. чуть не прервалась, когда в здание попал снаряд. Собор спасся из-за низкого качества снарядов — они не взорвались и сейчас «украшают» неф храма, став своеобразным экспонатом.

Сам Кафедральный собор имеет волнистые колонны и его украшают каменные львы. Внутренняя часть храма просто завораживает, на тимпане над входом изображен эпизод Страшного суда выполненный мастером начала XIV века.

Львы собора Сан-Лоренцо

В музее сокровищницы, ризнице собора и Старой сакристии хранятся несколько священных реликвий, даже стеклянный сосуд, называемый Святым Граалем.

Среди иных артефактов имеется блюдо, выполненное из полированного кварца. Как утверждает легенда, на нем принесли Саломее голову Иоанна Крестителя. Кроме того, имеется фрагмент креста — тот самый, на котором был распят Иисус Христос.

Адрес собора: Piazza San Lorenzo.

Время работы: 8:00-12:00 & 15:00-19:00.

Вход в святое место бесплатный.

Впечатления туристов

Подавляющее число отзывов наших соотечественников, посетивших Геную, носят положительный характер. Имеются отдельные рекомендации, связанные с возможностью сэкономить, приобретая комплексные билеты на посещение нескольких достопримечательностей и на все виды транспорта.

Город Генуи

Практически всех поражает интересное, двухуровневое расположение города и изумительная панорама, открывающаяся с верхних его точек. Да и сами достопримечательности Генуи поистине завораживают. Есть отдельные раздражительные отклики по поводу нечеткой работы местных электропоездов. Если вы желаете отдохнуть на пляже и ознакомиться с интересными достопримечательностями, то вам стоит посетить жаркую Испанию.

Заключение

Если рассматривать Геную с точки зрения привлекательности для туриста, то городом вполне можно насладиться и проникнуться впечатлениями за день пребывания. Однако стоит обратить внимание и на другие увлекательные достопримечательности Италии.

Не уходи! У нас еще много интересного 🙂
Тут можно найти билеты и номера подешевле
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.