Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

Курорт Сочи по праву заслуживает сам называться достопримечательностью: природный комплекс, климатические условия, невероятная пышная растительность, ласковое и чистое море – все эти составляющие превращают Сочи в одно из самых привлекательных направлений Черноморского побережья России.

Привлекательно не только это, ведь здесь довольно много вещей, на которые хочется смотреть: это историко-культурные и природные достопримечательности. Они способны захватывать воображение приезжающих на протяжении круглого года.

Достопримечательности Сочи: фото и описание


Сочинский Дендрарий — уникальный музей под открытым небом

Сочинский Дендрарий, фото

Центр города по праву своего первенства среди достопримечательностей занял самый красивый в России ботанический парк — Сочинский Дендрарий. Он представляет собой необычайный музей под открытым небом, который хранит на своей территории образцы флоры не только Западного Кавказа, но и огромного количества южных государств.

Сочинский Дендрапарк

Парк занимает территорию в 49 га и здесь растет больше чем 1600 видов всевозможных растений. Этим природным и необычайным парком Сочи обязан С.Н.Худякову, который в девятнадцатом веке по маленьким частицам собирал бесценные экземпляры растительного царства со всего мира.

В строительстве парка придерживались концепции итальянских и французских террасных садов и парков конца девятнадцатого столетия. Центральная часть и ее архитектурные сооружения возвращают туристов в ушедшие эпохи. Концепцией основной части парка является английский пейзажный парк.

Сочинский Дендрарий, фото входа

На сегодняшний день Дендрарий представлен двумя частями: верхней и нижней, соединенными между собой туннелем и канатной дорогой. В нижней части туристы могут полюбоваться огромным аквариумом, объем которого составляет 150 м3, а высота уровня воды – 2 м. Его обитателями являются представители южных океанов и морей.

Настоящей достопримечательностью парка является метасеквойя – красивое, большое, мощное и уникальное дерево из Международной Красной книги. Сегодня реликтовый вид сохранился только одни, остальные представлены только ископаемым видом.

Располагается Сочинский Дендрарий на Курортном проспекте, 74

Принимает посетителей с 9 утра до 6 вечера летом, сокращая зимой время на один час – до 5 вечера.

Вход в парк обойдется в 250 RUR, плюс стоимость разного рода экскурсий колеблется от 200 до 450 RUR.

Самое любимое место в Сочи

Ривьера, парк в Сочи

«Ривьера» — такое название носит сочинский парк культуры и отдыха, который представляет из себя уникальное и любимое место не только для местного населения, но и для гостей города. Он был основан в 1989 году, и теперь является частью исторического и культурного наследия и природно-историческим памятником города.

Ривьера — парк развлечений

Прогуливаясь по парку, можно ознакомится более чем с 240 видами различных форм и видов кустарников и деревьев, пройтись по платановой аллее, получить незабываемые впечатления от более чем шестидесяти аттракционов и ощутить аромат и красоту цветов в розарии.

Ривьера, скамья примирения

Роза в парке считается по праву царицей: огромные и мелкие, индивидуальные и кустовые, всех оттенков и цветовых гамм. Розовые посадки каждый год имеют новое расположение и продолжают восхищать посетителей.

Тем, кто пришел суда для услады слуха, а не обоняния, рекомендовано отправится прямиком в Зеленый театр, который расположился в самом центре «Ривьеры». Тут нередко дают выступления популярные театральные труппы и артисты.
Когда заводится речь о парке, не стоит забывать и о Поляне Дружбы.

В 1960 году на ней появилось первое дерево, а после артисты, политики, космонавты посадили уже целую рощу красивых магнолий.

Парк располагается по адресу ул.Егорова,1.

Работает без выходных.

Вход бесплатный.

Воронцовская пещера — царство Минотавра

Воронцовская пещера в Сочи

Двенадцать километров пещерных лабиринтов – вот что из себя представляет Воронцовская пещера, располагающаяся в верховьях реки Кудепсы и имеющая десять выходов. Если обыскать весь мир, то мало где можно найти подобного рода природные подземные сооружения.

В зонах пещеры, которые имеют интенсивную терщиноватость, имеются камеры обвального типа. Они получили название залов «Тишины», «Овальный», «Медвежий». Самым же длинным из них является грот «Прометей». Стены и потолки данных помещений имеют на себе множество трещин.

Воронцовская пещера внутри

Из-за них происходит отрыв блоков породы, и глыбы буквально загромождают полы залов. За обвальными залами располагаются помещения с колоннами, сталактитами и сталагмитами, длина которых нередко достигает нескольких метров.

Самым красивым залом пещеры принято считать «Люстровый», который еще носит иное название – «Эстрадный». В длину это помещение достигает двадцати метров, а в ширину – девять. Здесь можно найти удивительных форм сталагмиты, сталактиты и другие натечные карстовые образования.

В районе «Медвежьего» зала и тупиках «Очажного» была найдена стоянка первых людей, а также обнаружены останки пещерного медведя.

Располагается Воронцовская пещера в Хостинском районе Сочи, в двадцати пяти километрах от поселка-курорта Хост на Воронцовском хребте.

Пещерный комплекс доступен для посещения круглый год.

Приблизительная стоимость экскурсии будет составлять 600 RUR.

Чудеса водной стихии

33 водопада в Сочи

«33 водопада» — уникальное по происхождению и красоте место, образовавшееся от ручья Джегош. Водопады ниспадают один за другим по каменному ущелью. Посещение этого места – это невероятно увлекательное путешествие, которое зачарует красотой ущелья, чистейшим потоком воды, тенью векового колхидского леса, исчезающими и редкими видами растений Красной книги.

Для удобства посещающих с обоих сторон этого чуда природы располагаются смотровые площадки и лестницы. Организованные экскурсии в основном включают просмотр не всех водопадов, да и лестницы для туристов есть не везде. Можно и самостоятельно завязать знакомство с «водной братией», которое не отнимет у вас много сил и времени.

33 водопада в Сочи, фото

33 водопада обладают и своей легендой, которая гласит, что в средневековье в долине реки Шахе располагались аулы адыгов шапсугов. Как-то раз в долину пришел злой великан, начавший разорять селения, убивать людей, уничтожать сады.

Самые смелые и сильные воины селений были собраны для того, чтобы вытянуть жребий и решить, кто сразится с великаном. Гуч – сын кузнеца был выбран для этой миссии. Великана он вознамерился победить с помощью хитрости: поставил на месте частого появления разорителя бочки с медом.

33 водопада в Сочи

Великан, жадно набросившийся на лакомство, не заметил над собой роя пчел. Пчелы жалили, а великан убегал на гору, ему удалось сделать лишь 33 шага. Отважный Гуч уже ждал великана на горной вершине. Боевой меч обрушился на противника, и он рухнул на скалу, расколов ее на две части. Из трещины появилась чистая струя воды и ручьи.

Располагается водное диво неподалеку от поселка Большой Кичмай.

Стоимость экскурсии будет составлять от 200 до 400 RUR.

Мои глаза не врут

Сочи — это город экскурсий, и предложить их могут на любой вкус: прогулки на катере, рафтинг, подъем в горы, путешествие к дольменам, водопадам, по канатной дороге. Какое бы время года не стояло на дворе, этот город встретит туриста пышущей зеленой растительностью и вечнозелеными субтропиками.

Только попав в Сочи, можно понять, что это не только замечательный курорт для тела, но и невероятное место, скопившее на своей территории прекрасную природу и историко-культурные ценности, которые как раз будут для души. Душа будет радоваться невероятному количеству разновидностей роз в розарии, картинам Шишкина и Айвазовского в Сочинском музее, лагерю, разбитому у подножия гор Фишт.

Ни один уголок России не способен похвастаться таким набором достопримечательностей, которые расположились на фоне уникального климата и соответствующей ему растительности. Первое, что поражает по приезду, это природа: таинственные пещеры, живописные горы, прозрачные стремительные реки, каньоны, водопады, самшитовые рощи.

Но есть еще один уголок в России, одаренный уникальный природой — это Карелия. Однако курорт в Карелии подойдет только тем, кто желает полностью отдохнуть от городской суматохи и остаться наедине с природой.

Из курортов постсоветского пространства можем еще порекомендовать город Батуми в Грузии. Из зарубежных курортов на морском побережье советуем курорты Турции и Кипра.

Если вы интересуетесь достопримечательностями России, то и на этот повод у нас найдется статья: http://euro-travels.org/glavnye-dostoprimechatelnosti-rossii/

Тут можно найти билеты и номера подешевле
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях.
Комментарии к статье: “Достопримечательности Сочи
  1. Анастасия

    Сочи является городом с изумительно чистым воздухом и красивой природой. Я в восторге от парка «Ривьера». Была в нем 3 раза, и каждый раз он радовал по-разному. Для ребенка огромное количество развлечений. прокат машин, аттракционы, дельфинарий. Да и просто красота окружающего.Последний раз я гуляла по парку в положении и меня радовала каждая его мелочь. Мне запомнилось кафе-бар «Лето», хороший персонал, вкусно. После долгой прогулки, отличное место для трапезы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.