Главные достопримечательности Италии

Самые популярные достопримечательности Италии

Италии можно смело дать характеристику «скатерти-самобранки», на территории которой раскинулось фантастическое число исторических и культурных шедевров. Данное государство представляет собой эпицентр искусства, культуры, величественных дворцов, гордо возвышающихся средневековых замков и роскошных соборов.

Для любого путешественника страна служит самым притягательным магнитом. Но как же не заблудиться в дебрях всего этого культурного многообразия и уделить внимание самым ценным итальянским историческим экземплярам? В статье мы и обратим свой взор на пятерку самых «сочных, вкусных и магнетических» мест.

Италия достопримечательности: фото и описание


Эпический амфитеатр в Риме — Колизей

Колизей, достопримечательность Рима

Колизей – это, пожалуй, самое величественное напоминание старины, чудо техники, пример превосходства в архитектуре и неизменное доказательство того, как жестока и великолепна была Римская Империя. На строительство этого древнего чуда ушло около пяти лет. Сооружение представлено в виде эллипса, продольная ось которого составляет 188 м, а вот высота стен достопримечательности – 48, 5 метров.

Колизей внутри

80-й год до нашей эры — это время посещения Колизея первыми зрителями, среди которых было принято расположение на скамьях по положению, занимаемому в обществе. Наиболее близко к арене имели право находиться только император и его приближенные.

В первом ярусе, состоящем из двадцати рядов, наслаждалась зрелищем знать, всадники и ряд почетных городских граждан. Римское население, принадлежащее к среднему сословию, располагалось на последующих шестнадцати рядах. Амфитеатр стал местом, в котором вершилось множество судеб.

Здесь приходилось расставаться с жизнью преступникам, которых приговорили к смертной казни, на потеху неугомонным зрителям гибли гладиаторы, дикие животные. Даже католическая церковь Рима имеет свою причастность к истории этого сооружения. В 1750-ом году Колизей приобрел статус «святого места» благодаря папе Бенедикту XVI, посчитавшему, что именно здесь за Христа погибли многие мученики.

И хоть Колизей из-за бурной истории государства сохранился не в первоначальном своем состоянии, разные города и государства бесчисленное количество раз пытались дублировать эту невероятную историческую памятку.

О многих других достопримечательностях Рима можно узнать на нашем сайте.

Это чудо располагается на Piazza del Colosse.

Часы его посещения зависят от времени года: со средины апреля и до самого конца сентября это можно сделать с 9 до 19; время сокращается до 17 вечера в период средины марта до средины апреля; со средины января и до пятнадцатых чисел марта время посещения ограничивается до 16 часов и до 15 вечера в октябре и до самой средины января.

Очереди на посещение вам поможет избежать купленный за 12 евро единый билет для входа, действительный двое суток и позволяющий увидеть Римский Форум, Колизей и Палатин. Такая своеобразная уловка.

Восставший из пепла город Помпеи

Помпеи, Италия

Внимание живых неустанно продолжает приковывать древнеримский мертвый город под названием Помпеи. В 79-ом году от рождения Христова из-за извержения Везувия он был погребен под лавой и пеплом. Сегодня же Помпеи представляют полноценный город, только в нем нет жителей, известную достопримечательность Италии и музей под открытым небом, который занимает 389 место среди исторических памятников, охраняемых ЮНЕСКО.

Помпеи, достопримечательность Италии.

Помпеи представляли из себя один из самых богатых и развитых городов в Средиземноморье. Город, обладающий населением в тридцать тысяч, для Рима был не просто большим торговым центром или портом, он считался на военной карте важной стратегической единицей.

На момент жизнедеятельности Помпей здесь насчитывалось приблизительно тридцать различных переулков и улиц, девять сотен жилых зданий, строившихся в основном с двумя этажами, реже с тремя. Практически на каждом здании можно было увидеть мозаику, фрески и даже мраморные скульптуры.

Сегодня территория этого комплекса может заинтересовать туриста большой палестрой, амфитеатром, форумом, храмом Аполлона, жилыми домами, из которых наиболее хорошо сохранились дом хирурга, дом Фавна, дом Виттиев и дом поэта-трагика, кроме того здесь имеются термы и лунапарий.

Располагаются Помпеи у подножия Везувия, в южном районе Италии. От Неаполя расстояние до города составляет 12 км.

Ежедневно комплекс принимает посетителей с 8:30 утра до 19:30 вечера, с ноября по март вечернее время сокращается до 17:30.

Входной билет в город для взрослого обойдется в 11 евро (цена указана на период 2011 года).

Мировой центр католицизма — Ватикан

Ватикан, площадь Святого Петра

Сердце Италии и весомая ее достопримечательность, город-государство, где латынь представляет государственный язык – Ватикан. Свое название это самое маленькое в мире государство получило от холма Vaticanus, на котором оно и располагается.

Сегодня город представляет из себя 44 гектара земли, которые огорожены с трех сторон и на которых официально проживают и исполняют свои обязанности приблизительно 1000 жителей. Это управляющие инфраструктурой государства, архивариусы и монашки.

Ватикан, представляя собой достопримечательность, сам наполнен притягательными и известными историческими памятниками, на которые съезжаются полюбоваться туристы и паломники со всего мира. Площадь Святого Петра считается самой большой в Риме и в самом ее центре возвышается 25-метровый египетский обелиск.

Если говорить про эпоху барокко и Возрождение, то с этой точки зрения самым ценным памятником считается собор Святого Петра, увенчанный творением Микеланджело – огромным куполом. Музеи и дворцы этого мини-государства признаны в мире одним из самых крупных архитектурных комплексов.

Ватикан, собор Святого Петра

Их бесчисленные вестибюли, библиотеки, сады, внутренние дворики, галереи и залы хранят бесценные произведения искусств, собираемые на протяжении не одного века. Значительная часть города для туристов закрыта, немалую часть из 0,44 кв. метров составляют Сады Ватикана.

Сады Ватикана в Риме

Сады Ватикана

Со всех сторон это государство окружено Римом, потому чтобы добраться до него необходимо всего лишь воспользоваться одним из средств транспорта в городе: метро, такси или автобусом.

Чтобы посетить Ватикан вам потребуется шенгенская виза, поэтому сказать, что посещение бесплатное, как-то язык не поворачивается. Кроме того туристу потребуется разрешение Рима.

Чудо света города Пиза

Пизанская башня в Италии

Пизанская башня, получившая название «Падающей башни» в истории считается грандиозной ошибкой строителей. Однако, вопреки логике ей удалось превратиться в итальянский символ и завоевать славу во всем мире.

Ее строительство шло почти на протяжении двух веков в два этапа и уже в процессе возведения башни стало понятно, что у нее имеется какой-то неестественный наклон, что не помешало достроить ее полностью к 1360-ому году.

С того самого времени и сегодня неустанно ведутся работы, помогающие укреплять строение, но усилия не дают результатов – башня все также постепенно отклоняется.

Пизанская башня ночью

Далеко не каждому известно, что Пизанская башня представляет не отдельное сооружение, а является частью архитектурного ансамбля. Она на самом деле строилась в качестве колокольни и планировалась вместе с Пизанским собором, Баптистерием, кладбищем Кампо-Санто, площадью чудес.

Внутри башни располагаются немало крытых галерей, которые соединяются арками, украшенными разнообразными орнаментами. Зал имеет открытый потолок, а его стены представлены барельефами, изображающими жителей морских глубин. Звонница башни имеет самый древний колокол, которому уже более 400 лет.

Располагается это чудо света на Campo dei Miracoli (Площадь Чудес) в городе Пиза.

Посетить достопримечательность можно каждый день с 9 утра до 7 вечера с марта по октябрь, с апреля по сентябрь это время с 8:30 и 20:30, а с ноября по февраль посетителей принимают с 9:30 и до 5 вечера. Кроме того со средины июня и по средину сентября это можно сделать в ночное время с 20:30 и до 11 часов ночи.

15 евро вам понадобится для того, чтобы подняться наверх, куда следуют 294 ступеньки. Вход производится каждые двадцать минут по 10 человек.

Легендарный город на воде — Венеция

Ванеция, Италия

Попав в Венецию, первое, что вы увидите, это, конечно, Гранд-канал. Большой венецианский канал считается уникальной частью культурного наследия, которая разделяет Венецию на два неровных района. Его длина составляет 3.800 метров.

Венецианский канал

Гранд-канал можно назвать своеобразным музеем, где экспонатами представлены многообразные здания дворцов, демонстрирующие силу и славу Венеции в разные века.

Можно назвать этот канал главной улицей в Венеции. Да вот, только сказать, что это традиционная улица нельзя. В качестве своеобразных берегов воспринимаются фасады домов. Каждое здание здесь возведено на сваях, потому имеет и морской и сухопутный выход.

Гранд-кана, Венеция

Самыми архитектурными памятниками здесь выступают известный золотой дом Ка’д’Оро, палаццо Вендрамин Калерджи, палацетто Дарио, Дандоло, палаццо Барбаро, фасады которых украшает разноцветный мрамор.

Лучше всего осмотреть Венецию – это сесть на вапоретто под номером один и избрать самый длинный маршрут – от вокзала Санта-Лючия и до площади Сан-Марко, считающейся в мире самой голубиной. Билет на весь день будет стоить 16 евро.

Возвращение не единожды

Чтобы у вас осталось правильное впечатление об одной из европейских жемчужин, нужно оказаться посетителями нескольких городов, или же возвратиться сюда не один раз.

Самыми распространенными вещами, которые слышны в отзывах об Италии, выступают самые несопоставимые между собой предметы – это апельсины, пицца, торговые центры современности, которые отлично вписались в руины исторических городов, темпераментные и жизнерадостные итальянцы, ощущение неземного счастья и безграничное морское пространство.

Когда оказываешься в этой стране, то не пропадет ощущение, что ты в другом мире, который переполняют яркие эмоции и краски, в то время, как обстановка и пейзажи так хороши, что просто не могут быть реальностью. Приготовившись к экскурсиям и новым впечатлениям, нередко открытия туристы делают прямо на улицы, во время пешей прогулки.

Без сомнения, Италия — это то место, которое оставит самые неоднозначные впечатления, но они обязательно будут самыми лучшими в вашей жизни. Каждый уголок этой страны – это уже достопримечательность, поэтому Италия в вашем сердце займет свое отдельное место.

Если после прочтения статьи вы все же решитесь отправится в Италию, рекомендуем вам прочитать следующие статьи:

Не уходи! У нас еще много интересного 🙂
Тут можно найти билеты и номера подешевле
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.