Главные достопримечательности Москвы

Достопримечательности Москвы

Не важно как вы попали в российскую столицу – Москву, высадились ли на одном из вокзалов, или прибыли по воздуху, дальнейшее ваше нахождение здесь будет зависеть только от вашей фантазии.

Москва тем и хороша, что непритязательный путешественник, который оказался в городе на пару дней и проследовал с экскурсионной обзорной группой, может спокойно заявить: «Великолепно, я все увидел».

Другой же любознательный человек, являющийся коренным жителем этого города, в течении всей своей жизни будет продолжать открывать для себя новые невиданные ранее места. Назвать все московские достопримечательности? Сжальтесь! Эту тему невозможно исчерпать.

Для вас мы обозначим вехи, покажем вектор движения, а дальше вы поступите как настоящий исследователь – будете познавать, находить, исследовать и, конечно же, развлекаться.

Куда сходить в Москве: достопримечательности


Красная площадь — арена для самых значимых событий

Красная площадь в Москве

Каждый турист, попав в Москву, как магнитом притягивается к самой известной и главной площади России и Москвы – Красной площади. Ее смело можно назвать ареной большинства немаловажных исторических событий русского народа и Советского государства, местом парадов ВС России, демонстраций трудового населения столицы.

Еще в далекой древности около стены с востока Кремля возникла площадь, где развернулась оживленная торговля. В шестнадцатом веке она получила название «Троицкая», потому что на ней располагалась церковь Св.Троицы, на месте которой теперь красуется собор Василия Блаженного.

Средние века для площади ознаменовались множеством пожаров, поэтому в тот момент она приобрела название «Пожар». К середине семнадцатого века название снова сменилось – на «Красную», в древнерусском языке это слово означало «красивая».

Красная площадь ночью

Сегодня Красная площадь полностью вымощена камнем, но такой вид она получила лишь в девятнадцатом веке, до этого времени в основном материалом для нее служило дерево. В южной части площади располагается знаменитый Храм Василия Блаженного.

Северная часть может предложить туристам собор Казанской иконы Божией Матери и Исторический музей. Практически на всю восточную сторону протянулся ГУМ, который ранее носил название Восточных торговых рядов. Кроме того, на самой площади располагается Мавзолей В.И.Ленина, Лобное место, памятники Минину и Пожарскому, у Кремлевской стены — Некрополь.

Лобное место, Красная площадь

Красная площадь располагается у северо-восточной стены Кремля, за его пределами. Это станция метро «Площадь революции» и «Охотный ряд».

Ее посещение можно осуществить в любое время и совершенно бесплатно.

Однако, на ее территории имеются здания, которые имеют свои часы работы и цену на входной билет.

Собор Василия Блаженного принимает посетителей ежедневно летом с 10:00 до 19:00 и зимой с 11:00 до 17:00.

Стоимость входного билета 250 RUR.

Старина Арбат

Арбат в Москве

Каждый город, который владеет давней и богатой историей, обладает улицей, которая притягивает туристов. В Москве такой улицей является самый старейший Арбат, который пропитан особенным духом, с переулками и домами, о каждом из которых хранится занимательная история.

Впервые упоминание об Арбате можно найти в преданиях пятисотлетней давности. Нынешняя улица мало что хранит от себя же только восемнадцатого и девятнадцатого веков, однако, по-прежнему остались в сохранности некоторые строения, которые несут в себе культурную и историческую ценность, которые притягивают взгляд к себе из-за необычайного архитектурного облика.

Старый Арбат

Интерес Арбат вызывает благодаря тому, что это не застывший исторический памятник, а живое, претерпевающее постоянных изменения пространство. Улица с 1986 г. превратилась полностью в пешеходную.
Арбат переполнен художниками, уличными актерами, музыкантами.

Здесь можно найти множество ресторанов и кафе, прикупить какой-нибудь сувенир. Кроме того Арбат знаменит театром им.Вахтангова, рестораном «Прага», домами-музеями таких исторических личностей, как А.С.Пушкин, М.Цветаева и другие.

Если вы задумали погулять по Арбату, то это нужно делать вдумчиво, внимательно, потому что только перед заинтересованным зрителем откроется многогранный Арбат, а остальные, вероятно, за яркими вывесками модных кафе, рискуют так ничего и не разглядеть.

Арбат ночью

Располагается эта невероятная улица на станции метро «Арбатская».

Ваше посещение улицы не будет ограничено по времени и стоимости, если только вы не задумаете зайти в какой-то ресторан или музей.

Поклонная гора: Окунуться в историю Великой Отечественной Войны

Поклонная гора в Москве

Давно между реками Филька и Сетунь путники делали остановку далеко за городскими пределами, чтобы с высокого холма посмотреть на раскинувшуюся Москву и сделать ей поклон. Позже это место получило название Поклонная гора. Именно здесь в 1942-ом году должен был разместиться мемориал, но причины не осуществления задуманного всем известны.

И только к пятидесятилетию победы над фашизмом 5 мая 1995-го года мемориал открыли. На площади Победителей, на которую можно попасть по центральной аллее, нашел себе место Центральный музей ВОВ.

Поклонная гора, музей

Сегодня музей представляет собой развитую систему многообразных выставочных проектов – тематических, художественных, передвижных, стационарных, зарубежных и внутрироссийских. Кроме того, на территории музея можно ознакомиться с военной техникой, трофейной техникой, артиллерией, бронетехникой и многим другим.

Экспозиция музея разделилась на Зал полководцев, где увековечены имена высшего командного состава (всего число имен составляет 11800 человек, которым присвоено звание Героев СССР); военно-историческая экспозиция, представленная предметами, которые повествуют о ходе ВОВ на фронтах и в тылу; жемчужиной музея признаны шесть Диорам.

Располагается музей на ул.Братьев Фонченко, 10.

Принимает посетителей каждый день, кроме понедельника, с 10 утра и до 7 вечера.

Стоимость входного билета 100 RUR.

Символ дружбы

Фонтан дружбы народов в Москве

Фонтан «Дружбы Народов СССР», открытый на ВДНХ в 1954 году, представляет собой самый знамений символ советской Москвы. После того, как в 1992 году произошел распад СССР, это грандиозное сооружение попало в список памятников культуры и истории федерального значения в России.

Основной идеей этой скульптурной композиции является воплощение идеалов дружбы, братской любви и единства между народами республик государства. На момент создания этого фонтана данная идея занимала центральное место во внутренней политике Советского Союза.

Инженерную и культурную ценность этого сооружения невозможно подвергнуть сомнениям, ведь фонтан выполнен с эпическим размахом, в него вложена монументальная идея, в результате которой были объединены в единое целое множество скульптурных элементов, каждая деталь проработана не только с технической, но и с эстетической точки зрения.

Первоначально фонтан должен был получить название «Золотой Сноп», но перед самым открытием он был все-таки переименован. В самом центре всей композиции на самом деле располагается огромный сноп из колосьев, подсолнухов и, как бы это удивительно не звучало, конопли. Вокруг него разместились шестнадцать девушек в национальном одеянии той республики, которую каждая из них представляет.

Если вы интересуетесь достопримечательностями, которые посвящены Великой Отечественной Войне, непременно посетите Минск — столицу республики Беларусь.

Располагается это грациозное сооружение на территории Всероссийского выставочного центра, ранее ВДНХ.

Посмотреть на это чудо вы можете в любое время и абсолютно бесплатно.

Глазами очевидцев

Москва, Красная площадь, Кремль

Красивые места в столице порой можно найти даже в самых малоприметных уголках, в суете мимо них можно пройти, даже если они располагаются на центральной улице. Но если перевести дыхание и отправится на пешую прогулку, то можно не только отдохнуть душой, но и открыть для себя что-то абсолютно новое и удивительное.

А вот если вы окажетесь на Красной площади, которая без сомнения прекрасна, то с первого момента можно и потеряться. Привычным в европейских городах является то, что поток людей идет в определенной траектории, здесь же так тяжело предугадать, кто куда свернет, куда направляется.

Москва – то место, по которому можно гулять часами, поражаясь ее огромности, ее многогранности, специфичности и богатству ее истории.

Москва – столица Российской Федерации. По сравнению с этим остальные эпитеты и сравнения просто меркнут. Это город контрастов, количество достопримечательностей которого точно не может назвать ни один искусствовед, что уж говорить о прибывшем сюда туристе. Их количество просто неприлично огромно, и не хватит и всей жизни, чтобы увидеть всё.

А чтобы увидеть все достопримечательности России, не хватит и двух жизней! Самые главные достопримечательности России собраны в этой статье: http://euro-travels.org/glavnye-dostoprimechatelnosti-rossii/

Если кто-то мечтает об уединении с природой, для таких туристов в России найдется особое место, аналогов которому нет. Отдых в Карелии превратится для вас в настоящую сказку.

Путешествуете по городам постсоветского пространства, советуем не проходить мимо солнечного грузинского городка Батуми.

Не уходи! У нас еще много интересного 🙂
Тут можно найти билеты и номера подешевле
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.