Горнолыжные курорты Италии

Горнолыжные курорты Италии

При упоминании об Италии представляются Колизей, театр Ла Скала, ласковые пляжи Сицилии. У любителей активного зимнего отдыха возникают иные ассоциации. Не поддается объяснению магнетизм Альпийской Италии, ее горнолыжных трасс и огней уютных горных деревушек.

Отдых на горнолыжном курорте в Италии можно сравнить с отдыхом в Финляндии — прекрасная природа, удобные трассы, приятная атмосфера и уют.

Бормио: разноцветные трассы и целебные термы

Бормио, курорт в Италии

Бормио издревле известен целебными водами. На протяжении веков сюда съезжалась итальянская знать. «Старые бани» функционируют и сейчас. На основе горячих источников построен целый комплекс, использующий современные методы оздоровления.

Мировую известность городку принесли горы. В 1985 году к проведению мирового первенства по горнолыжному спорту здесь проложили километры удобных трасс разного уровня. Бормио засверкал новой звездой – он стал горнолыжным курортом, составив достойную конкуренцию Швейцарии.

50 км ухоженных черных, красных, синих, зеленых трасс с поверхностным вельветом предоставлены для новичков и опытных горнолыжников. Территория в 12 км отведена под беговые лыжи. Здесь работают инструкторы высшего класса. Школа горнолыжного спорта известна во всей Европе.

В Бормио устремляются сноубордисты: для них оборудован большой сноупарк с участками разной сложности. Любители коньков проведут время на катках. К услугам гостей – погонщики собак: прокатиться на санях с ветерком – одно удовольствие.

Отели с отличным уровнем обслуживания расположены недалеко от подъемников. В многочисленных кафе можно полакомиться горячим кофе с булочками. Рестораны предлагают блюда вкусной итальянской кухни.

Любители Средневековья найдут много интересных мест в Старом городе. Шопоголики получат море удовольствия от покупок в Ливиньи – зоне свободной торговли. Поклонники природы совершат незабываемые прогулки по ботаническому саду «Реция».

Кронплатц – жемчужина Южного Тироля

Кронплатц, курорт в Италии

Курорт Кронплатц, занимающий обширную территорию, представляет собой вершину в 2275 м и окаймляющие ее живописные долины с двумя десятками деревень. Природные условия позволяют создавать широкие трассы, поэтому это место для постоянного проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

Горный массив – оптимальный вариант для зимнего отдыха семьей. Он привлекателен как для ветеранов горнолыжного спорта, так и для пожилых людей. Также здесь функционируют лыжные школы.

Гордостью Кронплатца являются его удобные трассы, спускающиеся во все стороны с верхнего плато. Говорят, что на вершине короновали местную принцессу – так и произошло название горы. Теперь здесь развлекательные заведения, кафе и ресторанчики. Открывается восхитительный вид на долину и соседние массивы.

Общая протяженность трасс любого уровня сложности составляет 64 км. Их обслуживают удобные и комфортные подъемники. Кронплатц славится своими санными трассами. Они популярны среди отдыхающих семей. Сноубордистов влечет сюда мастерски сделанные хаф-пайп и фанпарк.

В курортном комплексе Кронплатц выделяются три небольших городка:

Брунико — городок в Италии

1. Брунико. Город, основанный 13 веке. Гости любят гулять по его узким улочкам, сидеть за бокалом знаменитого тирольского вина или кружкой пшеничного пива в баре. Повсюду гармония традиций Австрии и Италии. В городе царит деловая атмосфера.

Рисконе — курортный городок в Италии

2. Рисконе. Поселок основных подъемников на Кронплатц. Катки, санные трассы, школы, большой оздоровительный центр. Когда вечером у спуска собирается масса вернувшихся с горы людей, начинается зажигательная вечеринка.

Сан Виджилио ди Мареббе в Италии

3. Сан Виджилио ди Мареббе. Высота 1201 м. Непосредственное сосредоточение горнолыжников. Две канатные дороги, устремленные в противоположные направления, поднимают их на соседние массивы с черными и красными трассами.

Валь ди Фьемме – «Ворота Доломитовых Альп»

Валь ди Фьемме, курорт в Италии

Живописная долина на севере упирается в скальную группу Латимар, ставшую эмблемой края. 100 км сложных трасс – лакомый кусочек для горнолыжников-профессионалов. Они составляют основной контингент отдыхающих.

К зоне катания Альпе-Чермис относится городок Кавалезе. Гуляя по его уютным улочкам, нельзя пройти мимо францисканского монастыря. Соседний Предаццо славится не только лыжней, но и кортами, бассейнами, фанпарком и ледовыми стадионами.

Сердце долины Валь-ди-Фьемме – поселок Тезеро с подъемниками к красным трассам. Сделан хороший сноупарк. На местном озере есть естественный каток. Его прекрасные трассы для лыжных гонок являются местом проведения крупных соревнований.

Карано – городок туристов, далеких от покорения вершин и склонов. Они приехали полюбоваться горными красотами, подышать чистым воздухом. На его улочках с апартаментами и крохотными гостиницами тихо и спокойно. Пешие прогулки по национальному парку остаются в памяти на всю жизнь. Предполагают, что из красной ели, растущей в заповеднике, великий Страдивари сделал замечательные скрипки.

Горнолыжные курорты Италии, карта

Предоставляем Вам три карты горнолыжных курортов Италии, о которых было рассказано в этой статье. Картинки увеличиваются при нажатии.

Бормио

Карта Бормио

Валь ди Фьемме

Валь ди Фьемме, карта трасс

Карта трасс Кронплатц

Карта трасс Кронплатц

Провести отдых в Альпийской Италии стремятся многие любители горных лыж. Белоснежные склоны, яркое солнце, бриллиантовое небо и уют итальянских шале словно зовут в сказку! После итальянских Альп на поиски прекрасной природы отправляйтесь в Карелию. Так же очень красива зимняя природа Баварии.

Чтобы отправится на горнолыжный курорт в Италию, необходимо оформить итальянскую визу. Так же рекомендуем прочитать статью о покупке недорогих авиабилетов.

Не уходи! У нас еще много интересного 🙂
Тут можно найти билеты и номера подешевле
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.