Хостелы Львова

Львов

Львов называют музеем под открытым небом, а путешествие по Львову – это телепортация в эпоху средневековья. Прогулка по городу начинается со старой части города, где сосредоточились самые популярные достопримечательности Львова. Пройдитесь по площади «Рынок». Это место известно своей смотровой площадкой и четырьмя фонтанами с фигурами древних богов.

На площади можно встретить девушек в одеждах 19 века, продающих сладости и цветы. Здесь же вас пригласят прокатиться на экипаже, запряженном конями или совершить прогулку на небольшом паровозике. Вокруг площади расположилось большое количество улочек, где сосредоточились уютные кафе и бары.

Высокий замок – это место, где собираются не только туристы, но и жители самого города. Замок до наших дней не сохранился, но на его месте и расположилась панорамная площадка, откуда открывается удивительный вид на Львов. Вокруг замка расположена парковая зона, где в летнее время устраиваются пикники.

Достопримечательностей во Львове много. Это и Арсенальный музей, который будет интересен мужчинам, музей пивоварения, где можно ознакомиться с историей пива и попробовать свежее сваренный напиток, оперный театр им. Софии Крушельницкой, который является настоящим произведением искусства.

Варианты размещения во Львове — хостелы

Львов предлагает туристам более 300 вариантов размещения, среди которых можно выбрать уютные и недорогие хостелы, расположенные вокруг исторического центра города.

Хостел по своей сути это общежитие, где ванна и туалет находятся не в самом номере, а на этаже и используются группой людей, которые заселяются в один номер. В одной комнате может поселиться до 20 человек. Хостелы предлагают одноместные и двухместные номера, но такое проживание обходится дороже.

Владельцы таких заведений предоставляют своим постояльцам простыни и наволочки, одеяла и подушки, посуду для приготовления еды. В некоторых хостелах кормят простыми, но питательными завтраками, в виде хлопьев с молоком, булочками с медом и т.д. В большинстве хостелов установлены стиральные машины и телевизор в холле для общего просмотра.

В пользовании туристов находится и бесплатный беспроводной интернет, некоторые владельцы даже устанавливают стационарный компьютер для общего пользования. Можно сказать, что хостел это мечта для путешественников, которые ищут недорогие, но комфортные условия для проживания.
Но, к сожалению, у хостелов есть и свои минусы. В первую очередь — это общие туалет и ванна. Иногда туристам приходится вставать ранним утром, чтобы успеть принять душ и не сидеть в очереди перед прогулкой по городу или экскурсией.

Несмотря на то, что в хостелах следят за чистотой, некоторых туристов может смутить тот факт, что до него в ванной уже принимали душ 10 человек. Не получиться в хостелах и уединиться, так как все люди, живущие в одном номере, не могут приходить в одинаковое время. И еще один факт, никогда заранее невозможно определить, какая компания попадется в номере. Есть большой шанс попасть в неприятную атмосферу.

Обзор хостелов Львова

Central Square Hostel

Central Square Hostel

Central Square Hostel расположился в центрце города, прямо на площади «Рынок». Своим гостям заведение предлагает круглосуточную стойку регистрации, бесплатный интернет, спальные места в общей комнате, постельные принадлежности и полотенца.

Комната

В хостеле установлены стиральные машины, холодильник, газовая плита и электрический чайник. Душевые расположились в конце коридора.

Кухня

Адрес: Площадь Рынок, 5.

Стоимость размещения меняется в зависимости от сезона:

  • 4-6-8 местный — от 85 до 140 грн;
  • 2-местный — 270 грн.

Кстати тут можешь забронировать номер в этом хостеле:

Soviet Home Hostel

Комната

Soviet Home Hostel расположился на последнем этаже старинного дома на улице, прилегающей к центрально площади Львова. Обустроено заведение в стиле советской коммунальной квартиры.

Комната в советском стиле

В стоимость проживания в хостеле включены – постельные принадлежности, полотенца, бесплатный интернет, стиральные машины, а также экскурсии по городу.

Адрес: Друкарская, 3

Стоимость проживания:

  • 3-6-10местный — от 100 до 135 грн;
  • 2-местный — 160 грн;
  • 1-местный — 170 грн.

Тут можно забронировать номер:

Сан Хостел

Сан Хостел

Сан Хостел расположился в центральной части Львова в австрийском доме. Это хостел предлагает более широкий спектр услуг, куда входит сауна, джакузи, кухня для гостей, каминный зал, бар и бесплатный интернет. Каждый номер хостела имеет отдельную ванную комнату. По запросу, для туристов могут организовать экскурсию по Львову и области.

Адрес: Проспект Шевченко, 16

Стоимость проживания:

  • Общие номера от 6 до 14 мест — 65 грн;
  • 2-местный номер с двумя раздельными кроватями и удобствами — 200 грн.

Де Люкс Хостел «Под крышей»

Під дахом, Хостел

Де Люкс Хостел «Под крышей» находится в центре Львова. Постояльцам это заведение предлагает остановиться в современных номерах с бесплатным интернетом, кабельным телевидением и письменным столом.

Комната

Ванна и туалет — общие для всех гостей, расположены в коридоре. К услугам гостей хостела предлагается кухня, оснащенная кофеваркой, микроволновкой и холодильником.

Адрес: Саксаганского, 3

Стоимость проживания на человека:

  • 2-местный — 350 грн;
  • доп. место — 70 грн.

Тут можно забронировать гнездо под крышей )))

Впечатления туристов

Бюджетные туристы, которые останавливаются в хостелах, не скупятся на отзывы. В основном они отмечают, что в таких заведениях работает дружелюбный персонал, который по первому зову, организует экскурсии, снабжает картами города, бронирует места в ресторанах и вызывает такси. К плюсам хостелов относят и их близкое расположение к центру города. Все эти плюсы делают отдых во Львове более насыщенным.

Не обходиться и без минусов. В основном негативные моменты относятся к ванным комнатам, отсутствию лифта, так как хостелы чаще всего располагаются в домах, на последнем этаже. Жалуются туристы и на невозможность полноценного использования кухни и простые завтраки в виде круасанов.

Если ничего из предложенных хостелов не подошло, поищи тут:

Все минусы проживания в хостелах во Львове с лихвой компенсируются самим городом. Львов – это насыщенный туристический центр и прекрасен в любое время года. Путешествие по этому городу превзойдет, все ожидания и сюда захочется возвращаться снова и снова.

Тут можно найти билеты и номера подешевле
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.