Курорты Турции на средиземном море

Лучшие курорты Турции на средиземном море

В окружении четырех морей Турция представляет собой самое заманчивое место для полноценного отдыха. Красивейший ландшафт, современные города, хранящие в себе уголки старинной архитектуры, контраст песчаных пляжей и снежных вершин – такой предстанет страна перед посетителем. Турция располагает более чем двумя десятками городов-курортов, имеющих отличие в географии, инфраструктуре, популярности и ряде других данных. Перед тем, как отправляется в Турцию, рекомендую прочитать статью «Купить авиабилеты недорого: практическое руководство», которая есть на нашем сайте.

Климатические условия «государства четырех морей»: Погода на курортах Турции

Турция характеризуется теплым умеренно-средиземноморским климатом, обладающим разительными различиями между районами внутри самой страны и ее прибрежными частями. Выделяют основные три климатические зоны:

  • средиземноморская – распространяется на прибрежные окрестности южной и западной части страны. Преобладает мягкая зима и теплое лето;
  • континентальная – наблюдается на Анатолийском нагорье. Зима чрезвычайно сурова, лето – сухое и жаркое;
  • причерноморская – включает Черноморское побережье с прохладными зимними и жаркими летними месяцами.

Если вы нацелились на посещение побережья Средиземного побережья Турции, то лучше выбрать осенний или весенний период. В это время сохраняется теплая погода, которая не омрачается невыносимой жарой и духотой.

Манящие турецкие курорты на Средиземном море

В этот список вошли самые популярные курорты Турции.

Курорт Кемер

Курорт Кемер, Турция

Кемер – небольшой городок, расположившийся на прибрежной полосе между горами и морем. Наличие гор позволяет защитить курорт от ветра, а благодаря оптимальной влажности и мягким климатическим условиям он превращается в поистине уголок рая. Основу места отдыха составляют галечные пляжи. Окрестности города просто утопают в густоте зелени, сосновых лесов и ароматных цитрусовых садов.

Кемер, курорт в Турции

Отели в городе можно поделить на две разновидности: одни служат местом для апологетов спокойного размеренного отдыха, другие же, наоборот, предназначены для любителей обилия и близости развлечений. Здесь вы сможете выбрать отель, начиная с двух звезд, например, Naturella Hotel, и заканчивая пятизвездочными типа Crystal De Luxe Resort & Spa.

Кемер представляет собой самый крупный турецкий порт для яхт, что является причиной популярности разнообразных видов рыбалки и экскурсий в открытое море. Наиболее посещаемыми достопримечательностями служат огненная гора Янарташ, гора Тахталы, руины старинных городов Фразелис и Олимпус.

Кемер — курортный город Турции

Внимание истинных ценителей истории народа Турции привлечет «Йорюк-парк», представленный в качестве живой этнографической экспозиции с жилищами, утварью, предметами обихода, мастерскими, традиционной едой кочевников. В «Экопарке» туристов будут дожидаться рептилии, находящиеся под угрозой вымирания, разнообразные экзотические кустарники и деревья.

Курорт Анталия

Турция, курорт Анталия

Административный турецкий центр и курортный город, располагающийся на обрывающемся у моря плато и возвышающийся на сорок метров над его уровнем. Он словно притаился в красивейшем заливе, имеющим одноименное название. Привлекаемые высоким уровнем сервиса, удивительной архитектурой, памятниками истории, комфортным климатом и разнообразием шопинг-туров, туристы считают этот курорт наиболее популярным.

Анталию можно смело назвать городским курортом, поэтому бесчисленное множество отелей, располагающихся здесь, относятся к городскому типу. Одни из них, находящиеся в районе Коньяалти, взяли в пользование муниципальные галечные пляжи. В распоряжении других, разместившихся в скалистом центральном районе, находятся пляжи-платформы.

Строительство третьих было осуществлено в районе Кунду и Лара с собственными песчаными пляжами. Кроме того, помимо бронирования номеров в отелях, обладающих системой «все включено», в последнее время власти Анталии взялись за пропаганду приобретения туристами недвижимости в аренду или же собственность. Кстати, если Вам нравится отдых у моря, рекомендую посетить Барселону. В Барселоне есть множество достопримечательностей и чистых пляжей.

Отели Анталии, Турция

Чаще всего в стоимости тура оказывается обзорная экскурсия, которая в принципе не несет с собой никакой полезной информации и интереса, кроме посещения водопада Дуден. На самом деле город полон памятками истории: таинственная башня Хыдырлык, монументальные и одновременно сохраняющие изящество Ворота Адриана, необычный кирпичный минарет Йивли, признанный символом города-курорта.

Наибольший интерес у любителей музейных экспонатов вызовут дом-музей Ататюрка, Археологический и этнографический музей Суны. Ко всему прочему в городе и его окрестностях имеется множество аквапарков, парковых зон и пляжей, а в сорока километрах найдется горнолыжная база, принимающая туристов практически весь год.

Парк в Анталии

Парк Karaalioglu

Курорт Алания

Курорт Алания, Турция

Небольшой живописный город, который расположился у подножия Торосских гор на полуострове, имеющем скалистую природу. Этот курорт отличается своей значимостью благодаря тому, что представляется в качестве самого экономичного варианта. Алания – это привлекательный климат, золотистые песчаные пляжи и мелкое море, манящее теплотой.

Отели занимают небольшие территории, и основная масса гостиниц зимой не работает. Отели располагаются максимально близко к морю, имеют невысокие цены и комфортабельные номера со всеми необходимыми для полноценного отдыха удобствами.

Основной достопримечательностью этого курорта считается византийская крепость, которая носит название Ич-Кале и располагается на возвышающемся над городом холме. Не меньшей популярностью пользуются такие памятники архитектуры, как Шаравсинский караван-сарай и корабельная верфь Терсане. Особый интерес вызывают разные виды пещер: Дамлаташ. «Фосфорная пещера», «Пещера Влюбленных», «Пещера Пиратов».

Византийская крепость в Алании, Турция

Средиземноморские курорты Турции глазами посетителей

И молодежь, и семейный человек найдет для себя массу плюсов в отдыхе на Средиземноморском побережье «города четырех морей». Перелет занимает мало времени, не слишком сказывается на самочувствии смена часовых поясов, отели предлагают различный уровень сервиса и услуг, многообразие туров позволяет сделать выбор в пользу недорого или эксклюзивного. В Турции большинство гидов, работников отлей и местных жителей говорят по-английски. Если вы желаете изучить английский язык в совершенстве, то в этом вам поможет данная статья: http://euro-travels.org/izuchenie-anglijskogo-yazyka-s-nulya/

Немалым достоинством служит и обширный выбор региона для отдыха. Немало посетителей, оказывающихся в Турции, ограничиваются пребыванием в отеле и на море, забыв совершенно об уникальных турах, раскрывающих историю народов и цивилизаций.

Выбирая отель, следует сразу определиться, чего вы для себя желаете: уюта или же развлечений. Иначе, как результат, часто возникает недовольство относительно отсутствия уютности и теплоты гостиничной атмосферы. Питание и развлечение всегда на высоте у любого из курортов: есть из чего выбрать в плане кулинарных предпочтений, и имеется возможность загрузить свой день по максимуму экскурсиями и развлечениями. Если вы любите отдых на побережье, то непременно посетите Марсель. Марсель — известный портовый город Франции, обладающий красивыми пейзажами и вкуснейшей морской кухней.

Три описанных выше курорта представляют из себя всего лишь вершину курортного айсберга. Алания, Анталия и Кемер — лучшие курорты Турции. На самом деле, каждый из курортов уникален и неординарен, примечателен своими архитектурными особенностями, спецификой традиционной кухни, даже людьми, населяющими курортные города. Поэтому отправляясь на долгожданный отдых, расставьте правильно акценты и сделайте выбор, подходящий непосредственно вам. Но и на постсоветском пространстве можно найти достойные курорты, например, в Батуми.

Не уходи! У нас еще много интересного 🙂
Тут можно найти билеты и номера подешевле
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях.
Комментарии к статье: “Курорты Турции на средиземном море
  1. Сергей Азарсков

    Хочу поделиться своими впечатлениями о Турции. Отдыхал в Кимере в октябре 2013 года. Сразу скажу честно — был в восторге. Хотя и поселилесь мы в гостинеце три звезды «Kami-otel» и тем не менее, для нас с женой, не бывавшим ни разу за рубежом, это было великолепно. Кимер понравился своими прекрасными бесплатными пляжами, плату берут только за шезлонги, за пользованием пляжем с нас ни разу никто ничего не потребовал. Очень дешевые (10-15 долларов) морские прогулки на яхте (6-7 часов) с обедом, с «зелеными стоянками». Это было просто великолепно! Ездили на два дня в Пумукк-Кале (горячии источники) — впечатления самые замечательные, помолодели лет на десять. Подумал про себя — а если здесь пожить месяц? Уеду совсем молодым в 55 лет! Турция — замечательная страна, а турки — весьма доброжелательные, очень вежливые и уважительные люди!

  2. Мариша

    Отдыхать в Анталии одно удовольствие. Море -просто очарование. Для туристов организуются всякие морские прогулки. За небольшую плату можно прокатиться на яхте вдоль берега прямо к водопаду. Можно выбрать прогулку на автобусе. Автобус доставит в такие места как аквапарк, в центр города-район Калечи, в торговый центр «Мигрос». Рекомендую посетить водопады Нижний Дюден и Верхний Дюден. Вобщем в Анталии можно активно и с пользой провести время.

  3. Елена

    Лично я больше всего люблю отдыхать в Алании, хоть и до нее достаточно долго добираться из аэропорта. Была в Кемере, но не понравилось галечные пляжи. В Алании отдыхать более бюджетно. Да и почти все отели находятся на первой береговой линии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.