Остров контрастов – таинственный и чарующий Крым!

Crimera

Самый, самый, самый… Об одном из самых удивительных уголочков планеты  можно говорить до бесконечности! Самый экстремальный и самый романтичный, поражающий великой историей и манящий современными комфортабельными отелями, наиболее гостеприимный и контрастный уголок Земного шара – это Крым.

Таврида, Таврика, Таврия – так в былые времена называли этот чудесный остров, расположившийся между двух морей. Для туриста, ищущего приключений, сёрферов и любителей подводного плавания отдых в Крыму будет настоящим подарком судьбы! Да и для семейного отдыха южные склоны полуострова, омывающиеся Черным морем, будут весьма кстати.

Что и говорить о великолепном климате, чудесном разнообразии флоры в этой интересной климатической зоне. Мягкая широта позволяет безболезненно переносить акклиматизацию, и в считанные дни привыкнуть к чудодейственному морскому бризу, охватывающего путешественников сразу же после пересечения границ полуострова.

Популярные достопримечательности Крыма

Список достопримечательностей Крыма можно составить из десятков и сотен пунктов. Буквально в каждом селении, в самом маленьком и отдаленном уголке полуострова найдется чем удивить любознательного путника.

Тут вам и грязевые месторождения, исцеляющие и помогающие восстановить свое здоровье, удивительные ущелья и дивные по красоты мысы, превосходные памятники архитектуры и просто равнинные степи, проезжая по которым словно попадаешь в былые времена, и словно видишь, как пред тобой по выжженной пустыне скачут воинственные всадники…

«Ласточкино гнездо» — дворец-замок.

Ласточкино гнездо

Всех желающих увидеть самый необыкновенный крымский памятник архитектуры, который буквально нависает над пропастью высотой в 40 метров, приглашает «Ласточкино гнездо», Посетить поселок Гаспра, где и располагается величественная Аврорина скала, можно в любое время года. С мая по октябрь посещаемость данного исторического места сильно возрастает, что тут же отражается на действующем ценовом диапазоне.

Первые строения на скале датируются 1877-1878 годом. Ласточкино гнездо страдало от землетрясений, угрожающих разрушит замок, но, как видите, продолжает радовать гостей своим неизменным видом спустя века!

Во времена Первой мировой тут был открыт ресторан, далее располагался читальный зал и даже сувенирный рынок. Сегодня тут открыт удивительный музей.

Адрес достопримечательности «Ласточкино гнездо»: поселок Гаспра, расположенный в 20 км. от Ялты.
Режимы работы: в сезонный период с 10:00 до 21:00, в иное время с 10:00 до 16:00.
Стоимость билетов: для взрослых – 100 рублей, для детей до 6 лет – 30 рублей.

Мыс Фиолент – неприступный и манящий…

Мыс Фиолент

Удивительные спуски, обрывы и причудливые вершины возвышающихся скал – это не что иное, как мыс Фиолент. О нем среди местного населения ходят легенды. Некоторые побаиваются этой заманчивой, но таящей в себе множество опасностей красоты природы, иные ее боготворят! На протяжении 6 километровой зоны по линии берега «выстроились» скалы окруженные затейливыми мысами. Высота пиков скал достигает 220 метров.

Дивную красоту мыса Фиолент составляют породы вулканического происхождения. Более 150 миллионов лет назад тут произошло страшное извержение вулкана, лава, стекающая со склонов, образовала основу той красоты, которую мы можем созерцать сегодня.

Сейчас уже нет и следа от древнего вулкана, но результат его извержения просто неописуемо красив! Все любители ярких, красивых мест для отдыха обязательно должны тут побывать.

Адрес достопримечательности: Мыс Фиолент расположен в юго-западном районе полуострова, в Балаклавском районе Севастополя. До него можно добраться на маршрутке идущей с центра города всего за 30 минут.
График посещений – свободный.
Вход абсолютно бесплатный!

Херсонес – удивительное место Крыма.

Херсонес

Всего в 3-х километрах от центральной части города расположились руины древнего города Херсонеса. Именно тут, согласно истории, великий князь Владимир, совершил таинство крещения и стал истинным христианином. На данный момент Херсонес – это величественные руины, которые позволяют составить некоторое впечатление о былом величии державы…

Тут разместился историко-археологический музей под названием «Херсонес Таврический». Желающие побродить по местам раскопок, увидеть постоянно действующую экспозицию, а так же взглянуть на древнейшую Хору могут без проблем приезжать в Севастополь. Тут любознательные туристы могут не просто стать свидетелями удивительных раскопок и невероятных экспонатов, но так же лично принять участие в археологической экспедиции.

На территории данного музея-заповедника размещен так же известный Туманный колокол, который был отлит из полученных в бою трофейных пушек турецкого войска. Так же вы можете посетить Владимирский собор.

Адрес: город Севастополь, Древняя улица, 6.

Режимы работы: в сезон музей-заповедник открыт с 8.00 до 20.00, а осенью, зимой и весной – с 9.00 до 17.00.
Стоимость билетов колеблется в пределах 80 рублей. Отдельно туристы могут заказывать экскурсии по заповеднику. Фотографии в Херсонесе так же оплачиваются отдельно, но цена эта чисто символическая.

Великолепная армянская церковь в Ялте

Армянская церковь в Ялте

Признанным памятником архитектуры и одной из наиболее известных достопримечательностей города является Армянская церковь. Она была возведена меценатом Погосом Тер-Гукасяном и олицетворяла память его умершей дочки.

Эта церковь является одним из ярких образцов архитектуры, которые были выполнены в специфическом раннехристианском стиле. Аналогов данному строению не стоит и искать!

Строительство храма велось на протяжении 8 лет, и за это время его судьба несколько раз неуклонно менялась. Если вы любитель старины, неповторимого символического орнамента и фресковой росписи, тогда вы обязательно должны тут побывать.

Храм сильно пострадал во время военных действий, но, несмотря на это, он по-прежнему продолжает радовать туристов и верующих, приезжающих с разных уголков мира. Интересным является и тот факт, что в церкви часто устраиваются великолепные вечера камерной музыки…

Адрес Армянской церкви в Ялте: ул. Загородная, 3.
Режим работы: церковь открыта для туристов и верующих ежедневно!
Вход бесплатный.

Воронцовский дворец – жемчужина Алупки!

Воронцовский дворец

Алупкинскому дворцово-парковому музею-заповеднику просто нет равных. Это одна их настоящих жемчужин Крыма, и если в ваши планы входит посетить все знаменательные места полуострова, тогда без Воронцовского дворца никак не обойтись.

Он был создан относительно недавно – в 19 веке. У склонов горы Ай-Петри известный в те времена граф Михаил Воронцов начал строительство великолепного комплекса, которое завершилось через долгих 18 лет.

Неоготическое здание имеет элементы стиля Тюдоров. Южную часть строения обогащает великолепная «Львиная терраса», которая являет собой лестницу с шестью беломраморными львами.

Дворец насчитывает 150 комнат, поражающих своим великолепным убранством и дивной, антикварной роскошью. Пейзаж, который окружает заповедник, даже не описать словами! Магнолии и кипарисы, обрамленные высокими крымскими горами со снежными вершинами, просто головокружительны!

Адрес: Алупка, Дворцовое шоссе, 10.
Режим работы: Воронцовский дворец открыт ежедневно с 9:00 до 17:00.

Цена билета: вход в парк бесплатный. Оплачивается лишь проход к известным воронцовским львам.

Карта Крыма с достопримечательностями

Впечатления туристов.

Если проанализировать отзывы заядлых путешественников и просто случайных туристов, которых судьба закинула в Крым, то станет понятно, что это райское место для отдыха. Семейные пары и молодожены, дети и старики – все могут чувствовать себя превосходно, наслаждаясь красотами природы и любуясь ее совершенством. Чего стоят многочисленные памятники архитектуры и памятные места, которые стремится посетить каждый второй турист!

Красивые мысы и невероятные Крымские горы с их снежными вершинами, песчаные, чистые пляжи и пустынные равнины – это то, что нравится приезжим, то что так манит и зовет снова и снова возвращаться в Крым. Некоторые бывалые путешественники часто сравнивают в Интернете Крым с Итальянскими курортами.

И правда, отдых в Евпатории ничем не уступает «заграничному», ни по сервису, ни тем более по целебным свойствам великолепного климата. Ялта, Судак, Алушта и Феодосия – это, по всеобщему мнению, лучшие пляжи, комфортное проживание и умеренные цены. Отдохнуть тут можно относительно недорого, а здоровье подправить на год вперед.

Многочисленные отели, хостелы и частные секторы предлагают туристам массу подходящих вариантов. Люди в сети делятся впечатлениями о крымчанах, и все они в один голос утверждают, что это наиболее радушный и гостеприимный народ.

Если же Вас заинтересовали античные достопримечательности, то и курорты Кипра придутся под душе!

Тут можно найти билеты и номера подешевле
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях.
Комментарии к статье: “Остров контрастов – таинственный и чарующий Крым!
  1. Полина

    Крым- действительно жемчужина! Территория свободы, моря , изумительного воздуха… Пейзажи Крыма не похожи ни на какие другие, а таких достопримечательностей нет ни в одном другом курортном краю. Один раз побывать здесь достаточно, чтобы потом грезить этими местами!

  2. Анатолий

    Крым — действительно завораживающее, просто чарующее своей красотой место. Очень часто семьей посещаем Крымское побережье. Были уже во многих местах. Особое впечатление на нас произвел именно Западный Крым — побережье Тарханкута. Чистые пляжи, море богатое на различную живность, непревзойденное скалистое побережье Малого и Большого Атлеша. Превосходный отдых дикарем. Стоишь, вокруг раскинулась бескрайняя дикая степь, а под ногами обрыв метров 40 и внизу сверкает чистейшее море. Рекомендую побывать на Атлеше: прыгнуть с 4 м высоты в Чашу любви; проплыть на катере по морским туннелям; половить крабов, рапанов, кефаль;посетить, одев акваланг, подводный музей фигур различных знаменитостей.

  3. СВетлана

    Я сама коренная крымчанка, но не устаю открывать для себя все новые и новые места, которые завораживают. Хочу сказать, что не только летом можно отдохнуть в Крыму, зимой можно съездить в горы (покататься на лыжах), посетить музеи и подышать зимним морским воздухом. Море зимой — прекрасно! Хотя и зима в Крыму по особенному теплая! Приезжайте к нам в гости в любое время года!

  4. Игорь

    Мне навсегда запала в душу Феодосия. Мой отец служил там и повез меня, 14-летнего пацана, по местам своей юности. Мне запомнился музей Грина и пляж прямо посреди города.

  5. Ольга

    Крым прекрасен!! Особенно советую посетить Судак. Это единственное в Крыму место с такой длинной полукруглой береговой линией. Новая отремонтированная набережная, множество кафешек на любой вкус, рядом Генуэзская крепость. На автобусе можно доехать до Нового света, где по тропе Голицына вы придете в грот Шаляпина. Там очень красиво!! Также в Новом свете есть завод шампанских вин, где проходят дегустации, и можно приобрести продукцию с собой.
    Посетите как-нибудь Крым в мае! По мне, это самое лучшее время, солнышко уже греет, все цветет и зеленеет, туристов еще совсем мало. Можно сидеть на набережной и слушать шум волн, можно пойти в горы, где зелено и прохладно. Приезжайте в Крым!!

  6. Татьяна Матяш

    Я с родителями была в Крыму еще в детстве, ну мне все так запомнилось, на долго. Очень много красивых пейзажей, море вобще супер, теплое, чистое, вот только пляжи где камень галька мне не очень понравились. Очень интересно походить по горам, я уже не помню что за гора была, ну с далека она как бы закрывает тучи. Мы пытались поднятся на нее, ну мы шли-шли пока н енадоело и пошли назад в низ. Мне еще очень понравился НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД.

  7. Любомир

    Зачем далеко летать в Европу или Азию, тратить огромные деньги на отели и перелеты (после которых пол дня отходишь), если у нас под боком есть замечательный Крым, который по красоте ландшафта превосходит многие курорты. Отдыхал в Балаклаве, красота неимоверная, понравилось больше, чем в Турции. Главное в Крыму не сидеть на месте, а поездить на экскурсии, а мест там очень много красивых и интересных. Приятного вам отдыха.

  8. Карина

    Как я обожаю Крым,особенно его южную часть! В этом году посетили новый для нас отель возле Алушты в пос.Малореченском отель Камелот! Кто там не был обязательно побывайте …хотя в Этом Туристическом комплексе Арго ,куда входит Камелот на небольшой территории настолько разные отели ..но все с высоким качеством обслуживания! А какие у них бассейны! наши дети вылазить не хотели оттуда, особенно с джакузи! Номера светлые, чистые и очень уютные, повара просто блестяще готовили, наверное я дома так не готовлю! в свободное время мы любовались нашим замком-отелем готовили на территории отеля шашлыки, пока на новенькой детской площадке резвились наши дети и все остались очень довольны. Планируем поехать на весенние праздники всей семьей и уже забронировали места в их отеле)))

  9. Алексей Черниченко

    Полностью согласен с автором предыдущего коментария.Крым один из не многих красивейших мест России чем то напоминает Ливадию в приморье,наконец то многие люди смогут туда ездить,кстати в Крыму осталась единственная пушка встроенная в дзот,во время войны эта пушка не давала высадится врагам на берег и была на 20 километров,обязательно посмотрите ее.Удачного отдыха.

  10. Наталья

    Мы с мужем фанаты Крыма! Мы были уже на восточном и на южном побережьях. Но прочнее всего в голову засели воспоминания первой поездки. Мы были в п.Оленевка на восточном побережье во второй половине сентября. Сезон там в это время считается уже закрытым, но с погодой нам повезло. И в памяти всплывает бесконечный белый (от дробленого ракушечника) песочный пляж и абсолютно пустой, и чистейшее море.. Это был незабываемый отдых в райском месте..

  11. Дмитрий

    Отдыхал год назад в Судаке, какая красота,природа как за границей, море прозрачное, и зачем тогда далеко летать. У нас ничем не хуже. Лучше за эти деньги подольше отдохнуть в Крыму, чем тратиться на всякие Египты.

  12. Наталия

    О Крыме сказано очень много и есть очень много мест которые уже «заежинные», но есть и те которые мало кому известны.
    Есть замечательный посёлок Морское, где создали легендарную группу КИНО, изумительный ландшафт этого посёлка никого не сможет оставить равнодушным.
    Не подоплеку Кабаний мыс, Золотые камни, Крепость(хоть не такая большая как Генуэзская, но тоже достойна внимания ).
    Крым- орден нашей планеты в нем очень много прекрасных мест.
    Приятного отдыха.

  13. Анатолий

    Крым действительно не только завораживает, очаровывает, но и заставляет задуматься.
    Очень не справедливо все забывают о восточном Крыме. Обратите внимание на карту Крыма с достопримечательностями.
    Отчего на ней не обозначен город Керчь? Это город не только древней седины, но это ещё и город нашей героической славы. Чего стоит одно посещение раскопок царского дворца царя Митридата? Никто не упоминает другого шедевра военной архитектуры. Все более — менее слышали о турецкой крепости Ени Кале, но мало кто знает об «обратной» крепости, построенной в 19 веке российскими военными фортефикаторами.
    Уникальность этой крепости заключается в том, что она своими ярусами уходит вниз, в землю. А с расстояния в каких нибудь 50 метров её вообще не видно, не говоря про то то, чтобы её можно было рассмотреть с моря!. И это при том, что она расположена в степи, на берегу моря.

  14. Юлия

    Каждый год ездили на отдых в Крым, посетили много достопримечательностей. Уже 3 года, как я стала крымчанкой, но до сих пор не перестаю открывать для себя неизведанные уголки Крыма. Для любителей архитектуры здесь много интереснейших замков, для любителей природы — заповедники, для любителей животного мира — зоопарки, аквариумы, дельфинарии, ну и для любителей активного отдыха советую Большой каньон Крыма, походы к водопадам, подъем на гору Ай-Петри и конечно веревочные парки. Ну и для всех туристов теплое море и красивые виды. Именно из-за красоты Крыма мы сюда и переехали из серого и холодного города! Приезжайте и Вам понравится! Гарантирую!

  15. Ольга

    Крым — отличное место для познавательного отдыха. Благодаря разнообразию природных красот и богатой истории, наличию множества достопримечательностей полуостров словно специально предназначен для увлекательных путешествий и интересных экскурсий.

  16. Светлана

    А вот мы с мужем в медовый месяц посетили Крым, а именно Судак. Ездили туда в конце сентября, но погода была замечательная, море теплое, а морской воздух просто супер. Посетили Генуэзскую крепость, которая находилась недалеко от нашего пансионата. Также на корабле съездили в Коктебель у дельфинарий. Отдых удался, Крым очень красивый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.