Погода в Париже в ноябре

Погода в Париже, ноябрь

Париж прекрасен для романтических прогулок при любой погоде. Даже ноябрь, месяц, пожалуй, самый тяжелый и неприветливый в году, в этом городе превращается в период интереснейших событий. Те, кто ценит насыщенную культурную жизнь, а также хочет ощутить будничный ритм великого мегаполиса, по достоинству оценят ноябрьский отпуск в Париже.

Климат Парижа в декабре

В ноябре улицы Парижа отполированы дождем: в среднем в городе 111 дождливых дней в году, и почти треть всех осадков выпадает именно в ноябре. Температура воздуха колеблется от + 7,7° до + 12° градусов. Влажность достаточно высокая, ветреные дни – скорее правило, чем редкость для ноябрьского Парижа.

Дожди не обильны, а идут постоянным моросящим фоном. Темнеет достаточно рано. Тем не менее, многих великих художников Париж вдохновлял ночными огнями, отраженными в блеске омытых дождем улочек и витрин.

Впрочем, этот город способен удивлять: иногда в ноябре случаются на редкость теплые и солнечные дни, или, напротив, выпадает снег. Чтобы быть во всеоружии, к поездке следует правильно подготовиться.

Истинных знатоков и опытных туристов погода не смутит и не отпугнет. Этому есть ряд причин. Во-первых, туры и авиабилеты в ноябре продаются по ценам, которые иной раз можно назвать «гуманитарными» в сравнении с предложениями операторов в разгар туристического сезона. Во-вторых, именно в это время парижане и гости города включаются в активную культурную жизнь, полностью исчерпав лимит летних отпусков.

Что взять с собой в Париж в ноябре

В ноябрьском Париже вам будут необходимы:

  • Ветровка, непромокаемый плащ или утепленная куртка (желательно с капюшоном);
  • Пальто;
  • Большой и прочный зонт;
  • Несколько пар удобной непромокаемой обуви на устойчивой подошве;
  • Теплые объемные свитера;
  • Головной убор;
  • Классические туфли;
  • Несколько вечерних нарядов.

Что посмотреть

Для тех, кто ведет активную светскую жизнь, ценит хорошую оперу, балет, посещает показы альтернативного кино и галереи, Париж в ноябре – как раз то, что позволит ощутить полноту жизни.

В ноябре стоит посетить:

  • Гранд-опера (Opéra de Pari). Божественная атмосфера этой оперы, как магнит, притягивает сюда ценителей высокого искусства со всех уголков мира. Здесь вы проведете незабываемые часы, наслаждаясь великолепными голосами мировых звезд оперы. Поражает и талант великого архитектора Шарля Гарнье, который проектировал здание.
  • Остров Святого Людовика, где осенью проходят театрализованные представления под открытым небом, маскарады и вечеринки;
  • Гала-показы коллекций знаменитых модных домов;
  • Кинопоказы альтернативного кино;
  • Версальский дворец и роскошную резиденцию «короля-солнце» Людовика XIV;
  • Парижский Диснейленд, особенно в том случае, если вы путешествуете с детьми.

Недельный прогноз




В ноябре без давки, спешки и многочасовых очередей вы сможете полноценно насладиться всеми знаменитыми парижскими достопримечательностями, провести незабываемые часы в галереях и театрах Парижа, а кроме того, сэкономить на покупке авиабилетов и туров.

Для путешествия в Париж Вам понадобится виза. Все об оформлении французской визы можно узнать тут. Так же Вы можете узнать, чего ожидать от погоды в Париже в октябре, декабре, январе. Перед тем, как отправляться в Париж, рекомендуем прочитать статью о достопримечательностях Парижа на нашем сайте.

Не уходи! У нас еще много интересного 🙂
Тут можно найти билеты и номера подешевле
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.