Погода в Париже в октябре

Погода в Париже, октябрь

Октябрьские каникулы в Париже — прекрасный выбор для тех, кто мечтает продлить очарование золотой осени на живописных улочках города влюбленных, насладиться вкусом и ароматом «Божоле Нуво» или подарить себе несколько ярких дней вдалеке от рутинных забот.

Октябрьский климат в Париже

Осень в Париже – это время перемен. Погода вторит городским ритмам и столь же непредсказуема и изменчива. В октябре средняя дневная температура около +12° — +15°, ветрено, но еще солнечно. Урбанистическое развитие города в последние годы сильно поспособствовало повышению средних температур, вместе с тем, для парижской осени стали характерны туманы и дымка, которые обволакивают город на рассвете.

Дожди – явление частое, но в октябре еще пока кратковременное, небо не затянуто тучами, как бывает в ноябре. Парки и дворцовые сады, радующие живописным буйством ярких красок, послужат прекрасным фоном для панорамных снимков.

Вообще, в октябре Париж производит впечатление города, возвращающегося к нормальному образу жизни после летнего туристического ажиотажа. Парижане более улыбчивы, приветливы и спокойны, на улицах и в ресторанах можно стать свидетелем любопытных бытовых сценок из будничной городской жизни.

Что взять с собой

Не стоит обманываться надеждами на более мягкий климат Парижа, нежели тот, к которому вы привыкли в родных краях.

В поездке вам обязательно пригодятся:

  • Прочная обувь;
  • Теплые свитера;
  • Шарф;
  • Зонт;
  • Куртка или плащ;
  • Пиджак или кардиган;
  • Легкая хлопковая одежда.

Что посмотреть

  • Праздник Урожая и Дни виноделия, которые проходят на Монмартре. Очень популярное мероприятие, как среди французов, так и у гостей города. Здесь можно попробовать лучшие французские вина, отведать фермерские продукты, сыры и деликатесы. Завершается праздник зрелищным фейерверком прямо над  Basilique du Sacré Cœur ( Базили́ка Сакре́-Кёр).
  • В начале октября можно захватить несколько дней фестиваля Европейского наследия. Литературные чтения, выставки работ современных дизайнеров и художников – вот лишь то немногое, что вы сможете посетить в рамках этой ежегодной акции.
  • Знаменитая «Белая ночь» также проходит в октябре. Этой ночью открыты музеи и галереи Парижа.
  • Отправиться в Ботанический сад, насладиться тишиной и умиротворяющей красотой осенней природы.
  • 21 октября по всей Франции отмечается Праздник каштанов. В этот день можно попробовать лучшие блюда французской кухни, в составе которых каштаны окажутся непременно.
    Каштаны — не только любимое лакомство парижан, но и неофициальный гастрономический символ Франции.
  • Посетить заключительные конные скачки на ипподроме Лоншан. Непередаваемое зрелище для азартных поклонников этого красивого состязания.

Одним словом, в октябре перед вами предстанет сияющий, чувственный и вдохновляющий Париж, избавленный от спешки и суеты, во всем неподражаемом великолепии ярких осенних красок!

Недельный прогноз




Поподробней о главных достопримечательностях Парижа вы можете прочитать тут. Узнать о климате Парижа в ноябре, декабре, январе и всех остальных месяцев можно на нашем сайте. Так же рекомендуем ознакомится со статьей об оформлении визы во Францию самостоятельно.

Тут можно найти билеты и номера подешевле
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.