Собор святого Стефана в Вене

Собор святого Стефана в Вене, Австрия

Собор Святого Стефана по праву считается символом австрийской столицы, а также наиболее значимым архитектурным сооружением страны, выполненным в готическом стиле. На сегодняшний день он является действующим католическим собором, однако работы по его реставрации до сих пор продолжаются. Это здание способно поразить своим величием и загадочностью даже самых искушенных туристов, а его посещение оставит у вас яркие впечатления на всю жизнь.

Собор Святого Стефана начал строиться в XII веке. За всю историю своего существования ему довелось пережить бомбежки и пожары, однако с 1952 года его двери были открыты для прихожан. Собор Святого Стефана состоит из четырех башен, наиболее высокой из которых является южная башня. На ее вершине располагается комната звонаря, в которую ведут триста сорок три ступеньки.

Отсюда открывается незабываемый вид на Вену. В южной башне располагаются одиннадцать колоколов. В общей сложности собор Святого Стефана имеет двадцать три колокола, главным из которых считается колокол под названием «Пуммерин», который находится в северной башне и звонит всего лишь одиннадцать раз в год — по крупным религиозным праздникам.

Крышу собора Святого Стефана украшает орел с двумя головами, символизирующий императорский и королевский двор, выложенный из кровельной черепицы яркой окраски, а также герб Вены и Австрии. В здании собора располагается усыпальница Габсбургской династии , а в его восточной зоне находятся катакомбы, представляющие собой подземное кладбище, где похоронены многие знаменитые личности. Прогуливаясь по катакомбам, вы можете встретить летучих мышей, каменную куницу и пустельгу, которые являются их постоянными обитателями.

Крыша собора святого Стефана в Вене

В соборе Святого Стефана вы сможете увидеть множество алтарей, каждый из которых таит свою историю, а также часовен. Собор богат украшенными золотом реликвиями, литургическими книгами и другими ценными экспонатами.

Собор святого Стефана изнутри

Собор Святого Стефана располагается на площади Штефансплатц, 1. Добраться туда вы сможете при помощи метро U1 или U3. Вам нужно будет доехать до станции «Stephansplatz». Собор Святого Стефана находится на расстоянии пяти минут ходьбы от Венской оперы.

Собор Святого Стефана можно посетить с шести часов утра до десяти часов вечера с понедельника по субботу, а в воскресенье он открыт с семи часов утра до десяти часов вечера. Каждый день, кроме воскресенья, в 10:30 часов утра по собору Святого Стефана проводят экскурсию на английском языке продолжительностью в тридцать минут и стоимостью в пять евро с одного туриста. Если вы хотите посетить собор со своим личным экскурсоводом, это можно сделать в будние дни с 9:00 до 11:30 утра и с 13:00 до 16:30, а в выходные дни — только с 13:00 до 16:30.

Экскурсия по катакомбам проводится в воскресенье с 13:30 до 16:30, а в остальные дни недели на нее можно попасть с 10:00 до 11:30 и с 13:30 до 16:30. Продолжительность этой экскурсии составляет тридцать минут, а стоимость — пять евро с человека.

Катакомбы под собором святого Стефана в Вене

Если вы захотите подняться на смотровую площадку, расположенную на вершине южной башни, следует учитывать, что она открыта для посещения только с 9:00 до 17:30. За билет на смотровую площадку для взрослого человека вам придется заплатить четыре евро, а стоимость билета для детей с пятнадцати до восемнадцати лет составит два евро. Дети, которым еще не исполнилось четырнадцати лет, смогут попасть туда за полтора евро.

На смотровую площадку, расположенную на северной башне, можно добраться при помощи лифта. Она открыта с 9:00 до 17:30 и с 19:00 до 21:30. Взрослый билет обойдется вам в пять евро, а детский в два евро. Ну а за шестнадцать евро вы сможете приобрести комплексный билет, который дает вам возможность посещения всех достопримечательностей собора.

А вот видочек с одной из башен:

Собор Святого Стефана, смотровая площадка

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли вам посещать собор Святого Стефана в Вене, почитайте в интернете отзывы о его посещении другими туристами. Из них можно узнать, насколько эта достопримечательность поразила людей, посетивших ее, своей возвышенностью и мощью. Многие восхищаются необычной крышей собора, которая сильно отличается от крыш других католических святынь.

В отзывах туристов также можно прочесть о том, насколько красивой является панорама города, которую можно увидеть со смотровой площадки южной башни, однако далеко не всем было просто подниматься туда по крутой лестнице.

Чтобы составить собственное мнение о соборе Святого Стефана, обязательно посетите эту уникальную достопримечательность.

О других достопримечательностях австрийской столицы вы можете узнать из этой статьи: http://euro-travels.org/dostoprimechatelnosti-veny/

Да и вообще, Австрия весьма богата на достопримечательности в плане архитектуры, искусства, природы. Если интересует, могу предложить следующую подборочку статей по теме:

Тут можно найти билеты и номера подешевле
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.